Loading… 欢聚集团2020年营收132亿元,净亏损11.42亿元_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

欢聚集团2020年营收132亿元,净亏损11.42亿元

2021-03-29 10:50 北京商报网   

 

欢聚集团2020年营收132亿元,净亏损11.42亿元

北京商报讯(记者 魏蔚)3月26日早间,欢聚集团公布2020年四季度及全年财报显示,2020年营收132亿元,同比增长112%。非美国通用会计准则下,归属于欢聚集团控股权益的持续经营净亏损为11.42亿元;四季度营收37.84亿元,同比增长77.5%。非美国通用会计准则下,归属于欢聚集团控股权益的持续经营净亏损1.49亿元。

用户数据层面,欢聚集团全球移动月活跃用户3.937亿同比下滑7.1%,主要由于印度政府封杀部分中国应用影响,包括Bigo Live, Likee, Hago三款应用,印度以外地区的月活跃用户的增加部分抵消该影响。

由于此前欢聚旗下虎牙、YY直播分别出售给腾讯和百度,该两项业务已被集团列为非持续经营项中,因此本次报告中的财务数据均不含虎牙和YY直播。

分业务看,2020年四季度直播收入同比增长93.3%至35.94亿元。主要得益于BIGO用户持续增长和变现能力提升;其他收入同比下降30.5%至1.9亿元。

此外,由于个人职业规划原因,公司首CFO金秉将于2021年4月底离任。

财报还表示,如公司2021年2月8日发布的公告所述,针对2020年11月18日发布的做空报告,公司审计委员会主动对浑水报告的指控启动了独立调查。经过第三方律所、审计及专业数据分析机构的协助,公司审计委员会先前就YY Live业务部分已形成调查结论,做空报告中与YY Live业务相关的指控和结论未被证实。现审计委员会针对报告中提及的除YY Live业务外的其他指控(围绕BIGO业务)的调查结论也已形成,做空报告中该部分相关的指控和结论同样未被证实。至此,审计委员会的独立调查已全部结束,没有负面结论。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC