Loading… 集成墙板具有哪些特点 如何辨别集成墙板的质量_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

集成墙板具有哪些特点 如何辨别集成墙板的质量

2021-03-06 14:47 pchouse   

集成墙板是居室设计中重要的组成部分,集成墙板因具有较好的美观性,为人们提供舒适的生活环境,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解集成墙板具有哪些特点,与大家一起来探究如何辨别集成墙板的质量。

一、集成墙板具有哪些特点

1、保温、隔热

安装集成墙的房间和普通房间室内温度相差7度;和油漆相比相差10度。集成墙有独特的隔热性能,能解决顶层的阳光照射,达到明显的节能效果,是属于国家大力提倡的节能装饰材料。

2、隔音

墙板隔音达29分贝,相当于实墙的隔音。

3、防火

集成墙面防火等级达到b1级,基本上满足工程的防火要求。

4、超强硬度

集成墙板材对铝合金板材和聚氨脂进行了复合,增加了强度和硬度。

5、价格较高

现在集成墙顶板材市场价格一平方米大约在200元左右的样子。相比于传统的刮大白费用要高一点,和硅藻泥的费用差不多,因此,目前集成墙的市场主要集中在一二线城市,但是现在随着人们生活水平的提高和环保意识的增强,越来越多人的选择环保集成墙面。

6、工人就业难

集成墙板给传统的装修人员的就业造成了困难。大家都知道集成墙面安装便捷,一个100平左右的房间只需要2个人几天的时间就可以装完,因此不需要太多的装修工人。

二、如何辨别集成墙板的质量

1、查看质量

优质集成墙板一般是米黄色,也就是偏向于竹木颜色。切口处无黑点无颗粒。如果颜色偏黑或有斑点,可能回料做成,或者配方有问题,不环保同时使用不耐久。颜色偏白,则是钙粉加入太多,板材韧性不够。

2、闻气味

正常集成墙板靠近鼻孔闻,有淡淡的竹木香味。火点时候,不起明火,同时伴有淡的竹木味和树脂味道。劣质的板材闻到的为明显的PVC恶臭味道。

集成墙板因具有较好的实用价值,使人们的居室更舒适美观,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法选择合适的集成墙板,从而使居室更舒适美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告