Loading… 变频空调的清洁技巧 变频空调使用注意事项_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

变频空调的清洁技巧 变频空调使用注意事项

2021-03-17 14:08 pchouse   

变频空调是空调分类之一,在现代生活中较为常见,人们使用变频空调需要注意其使用事项,更需注意日常的清洁技巧。究竟变频空调有哪些清洁技巧?今日我们就来聊聊变频空调的问题。

一、变频空调的清洁技巧

1、首先要关闭电源插座。直接拔下插座,这个很关键,以免发生触电,漏电的意外。将空调机的外壳的两端打开,用小小的力度就行了,如果手开不了,可以适当用螺丝刀帮忙,需要掌握技巧,不然容易损坏外壳。

2、拨开外壳,然后将外壳抬于空调上方,能自动卡住固定,不用担心掉下来。可以看到内部有塑料材质的2个框,左右各一个。这个框内是纤维网,这个就是过滤空调空气,藏污垢的部位了。

3、轻轻的用手往上一推,记得是一个框有2个地方固定,需要2边都要向上推动。取下过滤网。拿到洗手间或者有水源的地方,放在地面上,用水直接冲洗,然后用毛刷轻轻的刷几下。

二、变频空调使用注意事项

在选购空调时,我们一定要按照实际的面积来购买,避免让空调超负荷运转,这样不但控温效果不好,空调在运转时也更费电。

在变频空调使用时避免频繁地开关空调。我们都知道,变频空调在开启后会智能地调整压缩机的运行,当室温达到设定温度时,空调机会低频节能运行,当室温发生变化时,空调就会根据自己的温控感应进行制冷热。如果用户在使用中过于频繁地开关空调,那么使用变频产品无疑和定频空调没有差别。

变频空调的室外机有微电脑控制板来调空变频压缩机的运转,所以电路板在高温及潮湿的环境中较易损坏,因此其室外机应安装在干燥通风处,尽量避免日光暴晒和雨淋。

可见,变频空调使用注意事项众多,如我们一定要按照实际的面积来购买,避免让空调超负荷运转,这样不但控温效果不好,空调在运转时也更费电。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告