Loading… 中央空调的保养方法 中央空调使用注意事项_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中央空调的保养方法 中央空调使用注意事项

2021-03-17 16:15 pchouse   

中央空调是人们常见的空调类型,想要中央空调发挥最大作用,需要注意其使用事项,究竟中央空调有哪些使用事项?平日里应该怎么保养?今日我们就来聊聊中央空调的问题。

一、中央空调的保养方法

尽量每月开次机:注意经常检查空调器电源插头与插座是否接触良好、无松动或脱落,通风道是否阻塞,空调运行时声响是否正常。在不使用空调的季节,最好也要保持一个月开机一次的使用量。空调的工作核心是压缩机,如果长时间不使用,压缩机内润滑油可能会凝结,影响下一次的使用。

使用季结束后全面清洗:中央空调应对季节性停机时,建议做好全面清洗工作。清洗中央空调过滤网时,将过滤网抽出来,最好用吸尘器把上面的尘土吸干净,也可以用清水冲洗干净。晾干后装入空调使用。对尘土较多的环境,过滤网应该经常清洗,以免灰尘太多堵死出风口,而影响制冷效果。清洗好后只开空调器的风机,运转约2至3小时,使空调器内部干燥,祛除湿气。

发现情况及时修理:中央空调是一个系统,在使用过程中如果出现不正常情况,应立即停机。应定期检查各部件,一旦发现小故障要及时处理,长时间故障运行会给中央空调带来更大的损坏,使用效果和寿命都会受到影响。

二、中央空调使用注意事项

1、在使用空调过程中,一定要注意,不要频繁的启动和关闭空调,这个道理相信大家都明白,不管是什么东西,都不能这样频繁的开关,这样会加大对机体的损伤,同时,也会也产生大量的电费费用,造成浪费。

2、使用适当调节风量和温度,一般大家就选择大风运行或者高温运行一段时间后,觉得温度升高,再换成低档运行,达到节省资源的目的。

3、若房间温度达到或高于设定值时,应当通过温控器来启动和关闭中央空调空调,并且中央空调不使用时应关断电源,拔掉电源插头。

可见,中央空调使用需注意诸多问题,如不要频繁的启动和关闭空调,这样会加大对机体的损伤,同时,也会也产生大量的电费费用,造成浪费。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告