Loading… 挂壁式空调的保养方法 挂壁式空调使用注意事项_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

挂壁式空调的保养方法 挂壁式空调使用注意事项

2021-03-17 17:53 pchouse   

挂壁式空调是空调分类之一,想要挂壁式空调发挥最大作用,就需要知道挂壁式空调使用注意事项,更需注意日常保养方法。今日我们就来聊聊挂壁式空调的使用注意事项问题。

一、挂壁式空调的保养方法

1、防止气堵

壁挂式空调充水时排净空气。定期为壁挂式空调排气。定期检查壁挂式空调的排气阀是否完好。

2、防止脏堵

定期清理壁挂式空调系统管路,排出铁锈尘土等杂物。定期向系统加药,防止铜管产生铁锈。

3、预热法

这种方法就是除了在壁挂式空调新风入口处加上连锁的电动保温风量 调节阀 外,在新风到表冷器这段距离之间加装预热器.使冬季室外新风温度提高到零度以上再去与表冷器接触,这样一旦出现其他意外情况如停电,循环水泵出现故障或表冷器堵塞,新风都不会对表冷器构成威胁。

4、注意室外温度的影响

运行人员需多注意仪表的温度是否正常,发现壁挂式空调异常必须及时处理。对于温度相对较低的位置应适当加大热水阀门开度。

二、挂壁式空调使用注意事项

1、应避免将空调安装于床的上方,以免冷气正对人直吹。

2、使用空调温度不宜过低,夏季最适宜的室温是24-27℃,室内和室外温差最好不超过10℃。

3、长时间使用空调的房间要注意卫生,否则过多灰尘会诱发哮喘等疾病。

4、从室外进入室内时,最好先用毛巾擦干汗水,再开空调。

5、经常处于空调环境中的人,应当适度进行体育锻炼,以提高身体的抗病和应急能力。

可见,挂壁式空调使用有诸多事项,如使用空调温度不宜过低,夏季最适宜的室温是24-27℃,室内和室外温差最好不超过10℃。只有避开禁忌,才能更好地发挥其最大作用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告