Loading… 净水器有什么优点 净水器的保养方法_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

净水器有什么优点 净水器的保养方法

2021-03-17 17:53 pchouse   

对于净水器人们都并不陌生,人们选购净水器时都会考虑其优点,究竟净水器有什么优点?平日里净水器应该怎么保养?今日我们就来聊聊净水器的优点及保养问题。

一、净水器有什么优点

1、节省烧水时间

通过净水器过滤的水可以直接饮用,帮家中减少了烧水的麻烦和等水凉的时间过程,同时净化后的自来水使用方便,帮助家中节省烹饪时间。

2、喝水安全放心

单纯的烧水只能够减少水中大分子杂质和金属离子等,但净水器能有效地过滤掉水中的其他物质,从大的泥沙粉末到小的分子离子,仅留下水和少量小分子物质的通过,相较于烧水除菌更彻底,水质也更放心。

3、千金难买健康

虽然净水器的价格机器几千不等,但从长期成本计算,尤其是健康成本来考虑,用净水器的成本来换取未来健康,这是完全超值的计算。

4、饮用快速方便

过去我们喝水要么是烧开水,要么用桶装水。烧开水费时费电,而且水中的有害物质无法清除。桶装水不仅费钱还不健康,许多桶装水都是黑作坊生产,水质问题隐患大,而且桶装水如果三天没有用完,桶内也会滋生细菌,最终我们饮水并不安全。净水器可以让我们喝到安全健康的好水,而且随时饮用,不用等待,鲜活好水,让你享受健康。

二、净水器的保养方法

1、更换滤芯要及时

净水器的核心部分是滤芯。由于滤芯需要阻隔水中杂质,久而久之,越积越多的杂质就会堵塞滤芯,很容易成为细菌滋生的温床。如果我们不及时清洗滤芯,就很容易导致滤芯堵塞和损坏净水器,吸附有害物质的能力就会不断下降,严重时净水器甚至会失去作用。

2、安装好后不要经常移动

净水器内部各配件都是通过接头链接起来的,经常搬动就很有几率让内部配件受损,影响其使用功能。

3、远离热源,避开阳光直射

原则上只要是水处理机,在使用过程中要是受到大量的阳光直射,就会滋生兰藻。所以在放置净水器的时候我们要尽量不要放到有阳光的地方。如果实在无法避免的话,可以搭建个遮阳的盖子或者挡板,这样会起到一定的防藻功效。此外还要远离加热器、热水器等之类的电器。长期被烘烤,会影响塑料部件的寿命。

可见,净水器有着节省烧水时间、喝水安全放心等优点,此外,净水器需要注意保养方法,如净水器内部各配件都是通过接头链接起来的,经常搬动就很有几率让内部配件受损,影响其使用功能。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告