Loading… 摄入果糖、蔗糖半天后肝脏依然会生成脂肪 而且后者生成更多_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

摄入果糖、蔗糖半天后肝脏依然会生成脂肪 而且后者生成更多

2021-03-17 17:53 前瞻网   

 

摄入果糖、蔗糖半天后肝脏依然会生成脂肪 而且后者生成更多

关于过量摄入糖对人体危害的研究已经有很多,但最新研究显示,即便是摄入适量的糖,也会导致人体新陈代谢的改变。

研究于3月5 日发表在《肝脏病学杂志》上,标题为“Fructose- and sucrose- but not glucose-sweetened beverages promote hepatic de novo lipogenesis: A randomized controlled trial”(果糖和蔗糖而非葡萄糖增甜饮料促进肝脏新生脂肪生成:一项随机对照试验),通讯作者为苏黎世大学医院和苏黎世大学内分泌、糖尿病和临床营养系的Bettina Geidl-Flueck。

在果糖、蔗糖、葡萄糖和对照组中,摄入糖分12小时后,果糖组人体自身肝脏脂肪的生成量是葡萄糖组和对照组的2倍,而我们最常食用的糖——蔗糖对脂肪合成的促进作用比果糖更大。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告