Loading… 按摩椅的清洁技巧 按摩椅使用注意事项_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

按摩椅的清洁技巧 按摩椅使用注意事项

2021-03-18 13:11 pchouse   

按摩椅是现代生活中常见家电,人们使用按摩椅前都会了解其使用注意事项,究竟按摩椅有哪些注意事项?平日里应该怎么清洁?今日我们就来聊聊按摩椅的使用注意事项问题。

一、按摩椅的清洁技巧

1、清洁表面污迹

当椅套出现灰尘或者一些污迹时,要注意根据使用材质来选择合适的清洁剂。现在多数用的是专用皮革。具体操作方法是用温水稀释专门的清洁剂,将软毛巾沾湿拧干水后,然后在擦拭表面。擦完一遍之后在用毛巾沾清水来擦。最后用干毛巾擦干。等自然晾干。不要放在潮湿 ,阳光暴晒的环境。避免接触到带腐蚀的物质,或者是用尖锐利器破坏按摩椅。以免会加速按摩椅老化速度。

2、对不同部位相应的清洁方法

按摩椅也是要定期清洁的。用柔软的干布、毛刷或吸尘器除掉按摩椅上的灰尘和毛发,检查有没有零件松动之类,不使用时最好套上防尘罩。

3、把握好使用时间

一次的使用时间不要超过半个小时。得让按摩椅停会,以免机器过热引起损耗,关机时将腿托和椅背复位。拔掉电源,不要在上面放东西或者是小孩子在上面蹦跳玩耍。

二、按摩椅使用注意事项

如果身体发生了骨折或是身体关节脱位的情况下,在身体还未恢复好的情况下不建议使用按摩椅按摩。因为在骨折或是身体关节脱位后,肌张力的作用会造成骨移位,过早用按摩设备进行按摩,则不利于身体骨关节的恢复。

在身体处于空腹、饱食、醉酒等状态下建议暂时也不要使用按摩椅按摩,可能会导致血液流速进一步加快,容易造成恶心、呕吐、胸闷、气急等身体的不适。日常使用按摩椅也不建议按摩时间过长,使用按摩椅时要掌握好按摩的时长。每次以20分钟左右为宜,不建议超过半小时,可以根据自身需求去选择适合的按摩程序。

对于老年人来说,第一次使用按摩椅的时间不宜过长,可以先试试再逐渐增加时长,最长也不要超过半小时。此外,由于老年人身体机能的退化,在使用按摩椅时的强度也不能过大,以免造成身体的不适。

可见,按摩椅使用注意事项众多,如在身体处于空腹、饱食、醉酒等状态下建议暂时也不要使用按摩椅按摩,可能会导致血液流速进一步加快,容易造成恶心、呕吐、胸闷、气急等身体的不适。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告