Loading… 高通CEO演讲:5G有助于构建更有韧性的社会和经济_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

高通CEO演讲:5G有助于构建更有韧性的社会和经济

2021-03-18 10:03 爱云资讯   

在近期发布的《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》中,我国对5G发展作出了部署规划,提出构建基于5G的应用场景和产业生态,在智能交通、智慧物流、智慧能源、智慧医疗等重点领域开展试点示范。同时提出在“十四五”期间,5G用户普及率提高到56%。目前中国5G连接数已经超过2亿个,全球占比超过85%。在刚结束的2021年2月,国内5G手机出货量1507.1万部,占同期手机出货量的69.3%。

高通CEO史蒂夫·莫伦科夫表示,中国的“十四五”规划和2035年远景目标纲要具有深远意义,是培育经济与社会发展的新动能。他也强调,5G是关键因素之一,不仅可以将我们每一个人连接起来,还将实现万物互联,帮助我们构建更有韧性的社会和经济。

史蒂夫•莫伦科夫谈到,高通在去年7月,与中国移动、奥维视讯、中兴通讯、移远通信等20多家中国企业合作,共同倡导并发起了“5G物联网创新计划”,旨在加速5G终端形态、生态合作以及数字化升级创新。此前的2018年初,高通携手中国合作伙伴发起“5G领航计划”,比全球5G商用提早一年展开部署,并定下了要进入全球每一个新部署5G网络首发产品名单的目标。如今这一目标已实现,同时也让中国的5G终端产品在全球5G市场占领了先机。

5G毫米波技术作为5G下半场重要的技术,史蒂夫·莫伦科夫也在演讲中谈及这一5G技术。他表示中国已经在去年开展5G毫米波测试,今年将继续推进。去年10月,高通在信通院MTNet实验室完成了26GHz频段5G毫米波性能和射频技术测试。在今年2月的一次展会上,高通也携手中国联通等公司,对外展示了5G毫米波在冰雪运动项目的实际应用。利用5G毫米波技术,展会现场连接张家口国际越野滑雪中心,通过无人机、头戴摄像机、专业摄影相机实现多角度赛场直播,为观赛者提供多样化的观赛体验。

史蒂夫·莫伦科夫在演讲接近尾声时还表示,5G这一强大连接平台将带来更多的可能性,高通期待与中国伙伴持续合作,共同促进更多新服务、新体验和新行业发展,为中国、为世界的发展作出贡献。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告