Loading… 爱立信美国5G智能工厂被世界经济论坛评为 “全球灯塔工厂”_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

爱立信美国5G智能工厂被世界经济论坛评为 “全球灯塔工厂”

2021-03-18 18:16 爱云资讯   

爱立信(NASDAQ:ERIC)位于德克萨斯州刘易斯维尔的美国5G智能工厂被世界经济论坛评为第四次工业革命(4IR)的全球领跑者。该论坛授予这座工厂著名的“*全球灯塔工厂”称号,以表彰爱立信在该工厂部署的新一代技术及其所带来的后续影响,如:与未实现自动化和4IR改进的类似工厂相比,该厂单个员工的产出提高了2.2倍。

这是爱立信首座获此殊荣的工厂。世界经济论坛通过这一称号表彰大规模采用4IR技术并且目前已展现出效益的工厂。自2020年初开始运营以来,美国5G智能工厂团队已经开发了25个不同的用例并将在不到12个月的时间内完成大规模部署。

与没有实现自动化和4IR改进的类似工厂相比,在使用联网机器人的5G自动化工厂中,每名员工的产出提高了120%,人工物料搬运减少了65%。

与同类建筑相比,综合环境系统使能耗降低了24%,室内用水量减少了75%,并且工厂完全依靠可再生电力运行。此外,爱立信还在为智能工厂争取**LEED金级认证和LEED零碳认证,这将使其成为爱立信在全球首座获此殊荣的工厂。

爱立信执行副总裁兼网络业务总监Fredrik Jejdling表示:“为了打造更有韧性和可持续性的全球供应链,我们的战略包含了使用最新技术的全自动化工厂。这表明我们将继续与客户密切合作,最终减少我们的排放。世界经济论坛所授予的这一荣誉称号突出了5G技术的变革性影响,尤其是对我们工厂所产生的影响将使企业和整个社会受益。”

世界经济论坛“塑造先进制造与生产的未来”平台总监Francisco Betti表示:“各产业正在进行前所未有的转型。未来属于那些愿意实施变革、抓住新机遇的企业。今天的变革尽管面临着挑战,但却驱动着我们重新审视增长。灯塔工厂正在照亮制造业和其他产业的未来。”

爱立信投资于新一代供应链,在全球打造可持续的定制化端到端互联供应链。在美国,爱立信的首座5G智能工厂投资超过1亿美元。这座工厂主要服务于北美的爱立信5G客户。

爱立信还通过在爱沙尼亚、中国和巴西工厂的灵活模块化生产结构,快速推进新一代智能制造,确保通过爱立信欧洲、亚洲和美洲公司与客户开展密切合作。

爱立信支持《巴黎协定》提出的1.5 C°目标。根据该目标,全球需要在2030年前将全球排放量减少一半,并在2050年前实现净零排放。包括制造业在内的多个行业所部署的5G和物联网等数字技术有助于在2030年前将全球碳排放量减少高达15%。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告