Loading… 黑龙江移动携手华为完成东北首个室内分布式Massive MIMO创新技术试点,单小区下行容量达5Gbps_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

黑龙江移动携手华为完成东北首个室内分布式Massive MIMO创新技术试点,单小区下行容量达5Gbps

2021-03-18 17:11 爱云资讯   

近日,黑龙江移动携手华为公司积极推动5G室内创新方案试点应用,在黑龙江省体育中心完成了东北首个室内分布式Massive MIMO技术验证,单小区下行容量达5.0Gbps,是开通前的3.9倍,用户体验显著提升,满足室内5G网络容量需求,加速5G在垂直行业的落地。

随着5G终端渗透率的提升,以及使能行业生产应用推进,如何在提供5G室内覆盖的同时又能充分满足各行业应用的差异化且长期演进的需求,成为亟待解决的问题之一。5G室内分布式Massive MIMO是基于华为领先的5G LampSite室内数字系统的创新解决方案,创新的将Massive MIMO的技术理念,引入到室内数字化头端上实现,形成分布式的Massive MIMO天线阵列,通过联合Beamforming和多用户MIMO等关键技术实现5G网络的容量与体验的双提升,进一步增强5G室内网络能力。

本次创新验证针对分布式Massive MIMO开通前后单用户下载速率、单小区下行容量进行对比测试,分布式Massive MIMO开通后,单用户拉网平均速率提升38%,单小区下行容量峰值达5Gbps。

室内分布式Massive MIMO创新技术有效大幅提升上下行网络容量,在高密重载的大型室内场景以及需要大上行/下行网络条件的行业应用场景均可普遍应用。黑龙江移动和华为公司也将继续在5G创新技术方面加强合作,共同探索和试验创新方案,助力黑龙江移动打造5G精品网,进一步提升5G网络用户体验,让5G更好地服务大众,最大化发挥5G网络价值。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告