Loading… 波轮洗衣机的保养方法 波轮洗衣机的原理是什么_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

波轮洗衣机的保养方法 波轮洗衣机的原理是什么

2021-03-19 15:10 pchouse   

波轮洗衣机是洗衣机分类之一,在市面上较为常见,人们购买或使用波轮洗衣机前都会了解其工作原理及保养方法。究竟波轮洗衣机的原理是什么?今日我们就来聊聊波轮洗衣机的问题。

一、波轮洗衣机的保养方法

1、每1至2个月检查洗衣机的底座脚垫。

2、不定期打开洗桶盖让桶内晾干,以防止霉菌生长。

3、每次洗完衣服后,清理丝屑过滤网以及外壳,但请勿使用坚硬的刷子,去污粉,挥发性容剂来清洁洗衣机,也不要喷洒挥发性的化学品如杀虫剂,以免洗衣机受损。

4、长期使用洗衣机,注水口易被污垢堵塞,减低水速,因此须彻底清理,以免造成给水不良或故障。

5、洗衣时,请先清除口袋内的火柴,硬币等物品,并将衣服拉链拉上,以防止洗衣桶损坏。

6、请勿让洗衣机超负荷运转,若长时间运转则有可能发生异常,须立即停止运转并拔掉插头。

二、波轮洗衣机的原理是什么

波轮式洗衣机是洗衣机的一种,由电动机带动波轮转动,衣物随水不断上下翻滚。洗涤衣物有单桶、套桶、双桶几种。它的结构比较简单,维修方便,洗净率高,但对衣物磨损率大,用水多。如今随着科技发展,出现了电脑控制的新水流洗衣机,采用大波轮、凹型波轮等。优点是对衣物缠绕小,洗涤均匀损衣率低;洗涤缸缸体有全塑、搪瓷、铝合金、不锈钢四大类。波轮式洗衣机工作原理:依靠装在洗衣桶底部的波轮正反旋转,带动衣物上下左右不停地翻转,使衣物之间、衣物与桶壁之间,在水中进行柔和地摩擦,在洗涤剂的作用下实现去污清洗。

可见,波轮洗衣机的桶底装有一个圆盘波轮,上有凸出的筋。在波轮的带动下,桶内水流形成了时而右旋、时而左旋的涡流,带动织物跟着旋转、翻滚,这样就能将衣服上的脏东西清除掉。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告