Loading… 双开门冰箱的清洁技巧 双开门冰箱的品牌推荐_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

双开门冰箱的清洁技巧 双开门冰箱的品牌推荐

2021-03-22 11:36 pchouse   

双开门冰箱是市面上备受消费者青睐的冰箱类型,人们选购双开门冰箱需要考虑品牌因素,市面上的双开门冰箱品牌有哪些?平日里双开门冰箱应该怎么清洁?今日我们就来聊聊双开门冰箱的问题。

一、双开门冰箱的清洁技巧

第一步:清洁置物架

给冰箱做清洁前,先切断冰箱电源,将冰箱内的食物拿出;随后将冰箱冷藏室内的搁架、果蔬盒、瓶框取出,注意这些都是易碎物,可要小心。

可以用抹布蘸着混有洗洁精的水擦洗附件,清洗完毕以后用抹布擦干,或者放在通风干爽的地方,让它自然风干。

第二步:清洁藏污纳垢的地方

后盖处接污水的托盘、冰箱门的橡胶密封条、冷藏室的排水孔等,都是容易被忽视的位置,冰箱内消散不去的异味通常也来自这些地方。排水孔用清水或者专业清洁剂反复清洁;冰箱门橡胶密封条中的凹槽如果有黑色的污垢和斑点,可能会导致冰箱门闭合不严,影响到冰箱的运行效率,一定要注意清洁干净。

家里的旧牙刷沾上洗洁精,可以对凹槽进行擦拭,随后用干布擦干就行;也可以用蘸有清洁剂的厨用纸巾包着筷子、或是蘸有酒精的棉棒进行清洁。

第三步:内室的双保洁

冰箱一般分为冷藏室和冷冻室。冷藏室取出置物架、果蔬盒以后用蘸有清洁剂的湿抹布擦洗、再用干抹布擦干即可。冷冻室如果结冰过厚,切不可用硬物凿或铲,以免损坏冷凝管,应该让冷冻室自然化霜再进行擦拭。

想快速去冰可以在拔掉电源后,用电吹风吹结冰处,让其松动脱落即可。

第四步:门板清洁

很多冰箱门板都贴满了冰箱贴,也有一些是炒菜时飞起的油渍,这些清洁起来倒相对较简单,用海绵或抹布蘸一点洗洁精擦拭几下,再用干布擦干水分即可。

可用软布蘸少许牙膏慢慢擦试,去污力强;有些污迹实在太过坚牢也可以用不同的刷子来擦洗。

第五步:散热装置的保养

压缩机和冷凝器都位于冰箱的背部和两侧,这些位置容易沾上灰尘,从而影响到散热效果,导致零部件寿命缩短、制冷效果减弱。清洁起来很简单,只需用干净毛刷或者干布除去积尘即可,但是要注意,千万不能用湿布。

二、双开门冰箱的品牌推荐

1、美的集团创立于1968年,是一家以家电制造业为主的大型综合性企业集团。主要家电产品有家用空调、商用空调、冰箱、洗衣机、微波炉、风扇、电磁炉、电饭煲、电压力锅、豆浆机、饮水机、热水器、空气能热水机、吸尘器、取暖器、电水壶、烤箱、抽油烟机、净水设备、灶具、消毒柜、照明等。

2、广东奥马电器股份有限公司,冰箱知名品牌,上市公司,广东省高新技术企业,广东省名牌产品,中国出口名牌企业,全国中外投资双优企业,中国规模较大的电冰箱制造基地之一,全球较大、最专业的电冰箱ODM生产基地之一。

3、浙江星星家电股份有限公司,星星集团旗下,始于1988年,江浙沪长三角地区大型冷柜和冰箱生产基地,以制造业为主体,产业多元及投资领域和投资区域广泛的大型企业集团。

可见,市面上的双开门冰箱品牌众多,如美的、奥马、星星家电等产品性能及售后服务都较有保障。此外,双开门冰箱使用需要注意清洁技巧,避免影响其使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC