Loading… 小型单门冰箱的保养方法 小型单门冰箱的使用注意事项_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

小型单门冰箱的保养方法 小型单门冰箱的使用注意事项

2021-03-22 11:36 pchouse   

小型单门冰箱是冰箱分类之一,人们在使用小型单门冰箱时都会了解其保养方法,更会尽量牢记其使用注意事项。究竟小型单门冰箱有哪些使用注意事项?今日我们就来聊聊小型单门冰箱的问题。

一、小型单门冰箱的保养方法

1、首先要断开冰箱电源,接下来就是除霜的工作,可以放一碗热水使得冰霜融化,但除霜注意不要使用利器,因为这样容易损坏铝制的蒸发器。然后再用干净的抹布把电冰箱从里到外擦干净;

2、在停用冰箱时,可以在门封条和冰箱之间放一张纸,这样可以避免门封条与冰箱粘连在一起;将温控器调节置于“0”,使其处于自然状态,延长使用寿命;

3、移动冰箱的时候要注意竖直并且平行移动,尽量避免倾斜,防止压缩机拖缸。尽量将冰箱放置在通风干燥的地方,避免阳光直晒;

4、电冰箱的制冷剂凝固点很低,因此不必将冰箱放在温度较高的地方;

5、为防止冰箱落灰,可以在冰箱顶部放一张报纸或者桌布即可。不能将冰箱用塑料包裹覆盖,这样可能会造成冰箱金属部件生锈;如果可以,最好每个月都给通上一次电,半个小时断电即可,以便压缩机正常运转。

二、小型单门冰箱的使用注意事项

1、摆放位置

要注意冰箱摆放的位置是否合理,是否便于冰箱散热。而且还需要检查家庭的电源情况,是否接地,是否为专用线路。

2、仔细阅读说明书

在使用前用户要仔细阅读附带的产品说明书,检查冰箱的各个部件。它的说明书上记载了冰箱的基本信息,比如制冷方式、耗电量、电脑温控制冷系统,这些都会写得明明白白。

当然,它的功能也会有所记载。比如具有四种保鲜模式,假日模式、冷藏速冻模式、0度保鲜模式和节能模式,每种保鲜模式的效果都有说明。用户最好先行阅读,这样对日后的使用有好处。

3、用电安全不能忘

冰箱应使用单相三孔插座,单独接线。注意保护电源线绝缘层,不得重压电线,不得自行随意更改或加长电源线。

4、新机磨合

开始使用时要减载运行,因为新机器的运动部件有一个磨合过程。运转一段时间以后再加大量,这样能延长冰箱的寿命。

可见,小型单门冰箱使用一定要牢记相关使用注意事项,如在使用前用户要仔细阅读附带的产品说明书,检查冰箱的各个部件。它的说明书上记载了冰箱的基本信息,像制冷方式是风冷啊、耗电量是国家一级能耗啊,是电脑温控制冷系统啊,这些都会写得明明白白的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC