Loading… 壁挂炉噪音大的原因 壁挂炉噪音大如何解决_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

壁挂炉噪音大的原因 壁挂炉噪音大如何解决

2021-03-22 11:36 pchouse   

壁挂炉是燃气壁挂炉的简称,全称是“燃气壁挂式采暖炉”,是一种以天然气为能源的热水器。壁挂炉因具有防冻保护、防干烧保护、意外熄火保护,因此受到了许多消费者的相爱。今天,PChouse将与大家一起来了解壁挂炉噪音大的原因,与大家一起来探究壁挂炉噪音大如何解决。

一、壁挂炉噪音大的原因

1、机械噪声

它是由于固体振动产生的。在壁挂炉上,风机转动时叶轮、壳体都会产生振动并引发机械噪声。

2、空气动力性噪声

当流动气体(空气、燃气、烟气)中出现涡流,压力产生突变,流动切面或方向产生突变而引起气流扰动(产生压力波),都会产生这种噪音。

3、热交换噪声

水在加热过程中若局部汽化出现相变,使流动状态发生振动性变化会引发热交换噪声。

4、燃烧噪声

包括层流、紊流火焰噪声与振荡燃烧噪声。

5、点火噪声

是由点火爆燃引起的。

二、壁挂炉噪音大如何解决

1、提高风机装配的精确度

选用低噪声的传动装置,采用合适的叶轮形状和降低叶轮转速均可减少运转时噪声,特别是大容量燃气壁挂炉,安装时没有缓冲垫运行时产生的机械噪声及由于风机装配精度不高、机组运转时不平衡的产生的冲击噪声与磨擦噪声高强度地从进气口、排气口、管道、调节阀、机壳以及传动机械等各部位辐射出来,带来高频的尖叫声。

2、改变喷嘴形状减少噪声的产生

燃气从喷嘴高速射流出来,与四周静止的空气之间产生强烈的扰动与动量、质量交换而形成噪声。试验得知,合理设计喷射口距离,防止射流相互干扰使射流起始段的特性发生变化,可以有效减少燃烧噪声。设计时应采用多孔喷嘴,降低燃气的压力和喷嘴的出口流速,不仅可减少射流噪声,对燃烧的噪声有降低效果。

壁挂炉是居室常见的一款电器,壁挂炉因具有较好的实用性,为人们的生活带来许多便利,因此受到了许多消费者的喜爱。但是,壁挂炉使用时间长,它也会出现一些问题。大家可以运用上述的方法排除问题,从而选择合适的解决办法,延长壁挂炉的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC