Loading… 中兴通讯发出5G消息全球合作计划“召集令”,与运营商共建5G生态_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中兴通讯发出5G消息全球合作计划“召集令”,与运营商共建5G生态

2021-03-09 11:39 爱云资讯   

日前,2021世界移动通信大会(MWC)在上海开幕。作为MWC上海站的重要组成部分,中兴通讯与世界移动通信协会GSMA联合主办的5G消息高峰论坛,发布了5G消息全球合作计划,诚邀全球产业链合作伙伴共建全球5G消息生态,促进全球5G消息业务繁荣。

作为首个面向公众用户和行业用户大规模商用的5G特色应用,5G消息的全球潜在用户超过40亿。中兴通讯一直致力于推动全球5G消息发展,在国际标准制定方面,中兴通讯在GSMA、OMA贡献超过40篇5G消息标准提案,提交110条相关专利,已成为5G消息国际标准的重要贡献者。

进入5G时代,传统短信升级到以RBM(RCS业务信息,RCS Business Messaging)为核心的5G消息,已经得到了全球运营商的广泛认可,海外发达国家如美国、日本、韩国等的领先运营商都已大规模商用部署了RCS业务,但是仍有很多中小运营商因为投资少、生态不成熟等原因还处在观望状态。

“5G消息应在全球范围内共同发展,打造全球5G消息生态圈。”中兴通讯副总裁王全表示,在产业合作上,中兴通讯与全球领先的市场研究机构Omdia成功举办5G消息线上研讨会,并联合发布了业界首个5G消息解决方案白皮书,推广国内5G消息实践经验,受到了众多海外运营商、服务提供商、行业客户的广泛关注。中兴通讯还将与GSMA、全球运营商联合发布RBM相关白皮书,也希望更多的运营商、行业客户可以加入我们,共同编写全球RBM的发展未来。

论坛上,中兴通讯同时发布5G消息公有云解决方案,并在合作计划中重磅推出“0 CAPEX Trial”行动,旨在为全球运营商提供基于公有云的“0 CAPEX”5G消息试用。

中兴通讯将在亚太(新加坡)、中东(迪拜)、欧洲(法兰克福)等合作公有云提供商的数据中心上,部署5G消息中心和HUB中心,为全球运营商和企业客户提供就近接入、低成本、高可靠、一站式互联互通的5G消息解决方案,同时基于中兴通讯Openlab业务验证和孵化平台,中兴通讯和第三方服务提供商合作,引入成熟的国内5G消息应用,在海外进行快速复制,缩短业务上线周期,并满足不同国家的业务发展需求。

“5G消息已经迎来发展风口期,前景广阔。中兴通讯愿分享在5G消息领域的技术积累和商用经验,欢迎全球的运营商和行业客户加入我们‘0 CAPEX Trial’计划,共同开展行业研究和商业试点。”王全说。

数字经济是中国新一轮产业投资与增长的重点,作为数字经济筑路者,中兴通讯正在领跑5G消息生态建设。未来,中兴通讯愿携手全球产业链合作伙伴共同创造商业价值,将5G消息早日建成全球互联互通的信息基础设施,打通数字经济触达用户的最后一公里,为数十亿普通用户带来平等享受5G技术和数字服务的红利。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告