Loading… Oculus副总裁展示新版VR化身系统_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

Oculus副总裁展示新版VR化身系统

2021-03-20 16:18 93913网   

 

Oculus副总裁展示新版VR化身系统

据外媒RoadtoVR报道,在SXSW 2021大会期间Oculus副总裁Mark Rabkin展示了即将推出的新版VR化身系统。

在CNET Scott Stein的“Quest Effect:Inside VR’s Next Chapter”访谈节目中,Mark Rabkin畅谈了公司下一代VR化身系统。

Mark Rabkin表示,该VR化身系统将首先登陆VR社交平台Facebook Horizon,随后再推广至Quest生态圈,以供开发者整合集成。

据悉,自Horizon公布以来,该VR平台大约有一年时间处于受邀测试阶段,不过现在看来Facebook大有将该平台尽快面向受众推出的可能性。

根据Rabkin所述,如果该VR化身系统遵循首先登陆Horizon,然后再推广至其他平台的运营策略,那么可以肯定的是,这套VR化身系统集成了Facebook多年AI技术研究成果,而不是采用诸如“VIVE面部追踪配件解决方案”来实现VR化身追踪。

Facebook一直热衷于研究VR社交,并陆续发布了一些实验性应用(当然与Rec Room、Bigscreen、VRChat这几家知名VR社交平台相比还显得微不足道),因此Horizon是否能承载Facebook的VR社交梦想目前尚不可知,但Facebook CEO扎克伯格的“社交存在感”战略将使Facebook朝着这个既定方针不懈努力(包括Quest 3和4迭代升级)。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL