Loading… 鼎茂科技-上海人工智能研究院AIOps联合实验室成立_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

鼎茂科技-上海人工智能研究院AIOps联合实验室成立

2021-03-31 14:37 爱云资讯   

3月30日,鼎茂科技与上海人工智能研究院在上海真如城市副中心举行了战略合作签约仪式,成立【智能运AIOps联合实验室】,共同加速推动AIOps产学研用一体化发展。

AIOps正在逐渐成为中国企业数字化发展道路上的重点需求,但算法建模中参数调整的复杂性和反复性;功能设计对于运维实际场景的贴合度,以及工程化水平的技术门槛,是AIOps能力对各行业产生价值所必须攻克的难点,鼎茂科技与研究院将利用各自的优势和协同的效能,依托【智能运维AIOps联合实验室】,积极推动科技向生产力转化的速度,进一步挖掘AI技术在企业数字化运营领域的应用价值。同时,以高水平的科技研发项目和优越的试验条件为培养创新型人才提供更为有力的支撑。

上海人工智能研究院首席运营官刘燕京女士、首席技术官王资凯先生等;鼎茂科技董事长吴渊先生;鼎茂科技CEO李遥先生;鼎茂科技产品总监沈慧先生;以及同济大学博导AIOps专家杜庆峰教授出席,并与多家媒体代表和嘉宾共同见证“智能运维(AIOps)人工智能联合实验室”揭牌仪式。

鼎茂科技董事长吴渊先生表示: 鼎茂科技从IT运维升级到数智运营,在数据收集和规范化处理等-AIOps的支撑基础条件中,做了充足而优秀的能力积累,也成功在核心银行系统和分布式系统的运维场景实践中获得了客户使用的良好体验和认可。鼎茂科技从IT运维分析升级到数据智能运营,在复杂机器数据采集、处理、关联分析、异常判断与趋势预测等应用技术方面,进行了扎实、领先的能力积累,也成功在金融、智能制造、医疗等行业领域集成基于自然语言分析和机器学习的人工智能技术进行了富有成效的IT和信息安全运维管理实践。

本次合作将成为鼎茂科技发展的又一新起点,充分发挥研究院的学术优势和鼎茂科技的产品化能力,努力优化完善更多场景下的AIOps能力,让中国的优秀企业、机构实现数字化运营的自主智能化。

上海智能人工研究院首席运营官刘燕京女士在致辞中指出,数字化转型已成为“十四五”的关键词,随着人工智能、大数据等新一代信息技术的高速发展,数据成为新的生产要素,人工智能算法创造了新的生产力。此次合作旨在推动人工智能技术在智能运维领域的成果转化,赋能传统行业数字化转型,助力我国经济社会高质量发展。

鼎茂科技CEO李遥表示:本次与上海人工智能研究中心达成合作,成立智能运维AIOps联合实验室,是继自有算法中心、特聘专家杜教授团队合作之后,鼎茂科技在AI驱动的数智运营道路上的重大里程碑事件。

联合实验室成立后,将迅速围绕两大行业的重点场景展开AI赋能的技术研究——金融行业IT智能运维AIOps和医疗行业信息安全运营AI+SecOps。依托联合实验室的研发能力,结合鼎茂科技的行业KnowHow专家经验,在ITOps领域强化检测模型的可扩展性和供深度调查问题的挖掘下钻能力;在SecOps领域,利用机器学习算法与人工智能结合的手段,打造满足医疗行业主动防御价值的新一代SOC安全中心。

企业相关信息

上海人工智能研究院是由上海交通大学、上海市闵行区人民政府、临港集团、商汤科技共同投资发起的新型研发机构,肩负上海科创中心建设人工智能板块战略发展的重要使命,致力于机制体制创新、先试先行,打造多元共建、开放合作、国际协同、国内领先的新型研发机构,组建 AI 全球智库,深度链接世界级应用场景,探索应用驱动、科技引领、产业协同、生态共融的新一代人工智能创新发展模式,以科技进步创造美好生活。

鼎茂科技是一家企业级数智运营科技公司,通过自主研发的ARCANA数智平台和场景化智能应用,为企业提供统一的数据运营新方法。以AIOps核心业务流程的算法闭环,帮助企业应对快速变化和不断成长的 IT环境,包括传统系统,多云环境和不断变化的边缘设备,实现实时精准的洞察和全局化数智运营。已覆盖金融、智能制造、商业地产、政府医疗四大重点行业,围绕“科技运营(ITOps)”、“安全运营(SecOps)”、“业务运营(BizOps)”三大场景开发智能应用。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL