Loading… 喜贺!首个全国产NB-IoT通信模组百万级大单,助力表计行业加速数字化转型升级!_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

喜贺!首个全国产NB-IoT通信模组百万级大单,助力表计行业加速数字化转型升级!

2021-03-09 16:59 爱云资讯   

“国产化方案”是物联网行业的新锐热点话题,自主可控国产化是大势所趋。在复杂的国际环境下,能自主研发、生产、销售的国产化方案,能够为客户带来更优秀的性价比和更稳定的供应保障。

中国移动OneMO作为国内出货量排名前列的专业通信模组厂商,始终秉承“向客户稳定供应高可靠性、高性价比的通信模组”的品牌信念,近年来一直围绕“国产化方案”进行探索,邀请并联合多个行业伙伴参与“国产化方案”的研发和应用落地。本次,中国移动OneMO与中国领先的物联网企业——金卡智能就全国产化NB-IoT通信模组MN316达成百万级合作,这也是国内首个百万级“国产化方案”的应用落地!本次项目的成功落地,标志表计行业“国产化”迈上了一个新台阶,同时也掀起了表计行业向“国产化”发展的新的风向标。

MN316——全国产化NB-IoT通信模组

MN316是中国移动OneMO联合芯翼信息以及多个元器件供应商共同打造的全国产化NB-IoT通信模组,其使用了芯翼信息XY1100通信芯片,其相比其他NB-IoT模组最主要的优势是极低的功耗、更高的灵敏度和超高的性价比。

全网通:支持Band3/Band5/Band8频段,支持接入移动、电信、联通三家运营商NB-IoT网络

小尺寸:尺寸仅为16mm×18mm×2.2mm,能最大限度满足终端设备对小尺寸模块产品的需求

超低功耗:PSM状态下功耗1uA以内,相比其他NB-IoT模组PSM功耗降低70%

支持内置eSIM卡:MN316支持内置2*2mm贴片M2M芯片,将SIM卡焊接在模组内部,可降低产品尺寸、免去SIM卡外围电路,进一步降低用户产品尺寸和成本的同时,可有效增加SIM卡安全性

主流云平台全支持:内嵌OneNET、CTWing等主流物联网平台协议,真正实现无缝对接,快速开发

LCC封装:采用更易于焊接的LCC封装,可通过标准SMT设备实现模块的快速生产

LiteOS系统:内置LiteOS轻量级开源物联网操作系统,物联网终端开发更简单、互联更容易、业务更智能、体验更顺畅、数据更安全

严格的产品验证测试流程和7省市外场测试

金卡智能作为中国领先的物联网企业,对产品质量的要求异常严格,对产品中所使用的通信模组同样有非常高的审核标准,包括弱网络信号下功耗监测、高低温PSM功耗测试、高低温压力测试、功能稳定性测试、模组RF发射功率、接收灵敏度、模组射频一致性等一系列产品验证测试流程。

同时,中国移动OneMO针对金卡表计行业业务,使用MN316通信模组完成了7省市外场测试,包括MN316对不同网络场景的适配情况,以及定点ping包、TCP、UDP、CTWing、OneNET连接收发数据情况,以确保MN316能够满足实际业务需求。

深耕智能抄表行业,助力行业加速数字化转型升级!

中国移动OneMO深耕智能表计行业多年,打造了多款智能表计领域应用广泛的NB-IoT通信模组产品,在天津、河北、山东等十余个省市打造了数十个标杆应用案例。未来,中国移动OneMO愿携手更多行业合作伙伴,共同探索“国产化”的将来,打造更优质、更高性价比的“国产化方案”,助力行业加速数字化转型升级!

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告