Loading… 富士大喜!索尼将发布1.27亿像素全局快门中画幅CMOS_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

富士大喜!索尼将发布1.27亿像素全局快门中画幅CMOS

2021-03-10 09:51 泡泡网   

众所周知,除了佳能外,几乎绝大多数影像厂商都使用的是索尼半导体公司研发生产的传感器,包括富士GFX系列中画幅微单也是如此。近日,就有消息透露索尼即将带来一款全新的1.27亿像素全局快门中画幅CMOS传感器,这款新传感器代号为IMX661,分辨率达到13400 x 9528,传感器尺寸为46.2 x 32.9mm。这款中画幅传感器重点是支持全局快门,并且在14 bit下支持12.9fps连拍,在12 bit时支持19.6 fps连拍,而在10 bit:时能达到21.8 fps的高速连拍,速度差不多是之前传感器的4倍。

富士大喜!索尼将发布1.27亿像素全局快门中画幅CMOS

不过细看这些信息,可能索尼的这款全新的中画幅CMOS传感器并不是为消费级产品也打造,更像是工业化设备所使用的感光元件。但凭借着这一新传感器的诞生,相信无论是索尼还是富士或许都有可能对其进行改动或者优化,比如去掉全局快门等等,然后搬到数码相机上。

作者:申沛

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告