Loading… 讯飞听见技术亮相中欧交流会,人工智能实现会议实时转写_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

讯飞听见技术亮相中欧交流会,人工智能实现会议实时转写

2021-03-10 13:58 爱云资讯   

讯飞听见作为转写提供商一直服务于全球,近日,中国驻欧盟使团与欧盟农业总司共同举办中欧地理标志产品推广视频交流会圆满落幕,讯飞听见同传全程提供转写技术服务,用优质的服务在国际视野展现中国的人工智能技术。

交流会最重要的是将沟通信息准确无误的传递到各个参会者,作为此次交流会的核心技术,讯飞听见同传利用视频会议软件,采集视频会议声音传输到会展系统中进行语音转文字的处理,并将最终合成的转写与翻译画返送回视频会议软件,通过调整优化页面布局,参会者都可以实时看到讯飞听见同传的翻译结果,大大提高交流会的沟通效率。

科大讯飞的语音识别准确率达到98%以上,讯飞听见同传主要依托科大讯飞的语音转写、机器翻译、语音合成等核心技术,通过获取在会议现场或在线会议的语音,实现语音实时识别、翻译,内容记录,并将识别和翻译内容形成字幕,实时投屏展示。目前,讯飞听见同传已经支持中、英、日、韩、法、西、俄7国语种的实时转写,以及中文到英、日、韩、法、西、俄、德、阿拉伯等国语种的翻译,有效满足不同形式、不同国籍的会议需求。

截至目前,讯飞听见已服务大会超10000场次,听见会议系统累计覆盖1000余家企业单位,听见云会议累计服务1000000次远程视频会议。讯飞听见网站及APP为近1500万用户提供智能转写及翻译服务,累计转写时长超3866万小时,为听障群体定向捐赠时长超1400万小时。在最近一月份的第十三届中国会议产业大会(CMIC2020)上,讯飞听见同传再次斩获“最值得信赖服务商”称号。同时,科大讯飞与国家外文局和上海外国语大学高翻学院都建立了联合实验室。接下来,无论从服务还是技术商,依然不断进步适应更多互联场景下的应用。

“用人工智能建设美好世界”一直是科大讯飞坚持的理念,将核心技术落地转化成产品,服务于全球用户。中欧交流会中讯飞听见技术支持只是众多产品的一部分,如今科大讯飞人工智能智能相关技术已经在教育、医疗等多方面领域落地应用,不断将人工智能渗透到生活和工作的方方面面。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告