Loading… 扎克伯格:正在研发Quest 3和4,期望未来加入眼球和面部追踪_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

扎克伯格:正在研发Quest 3和4,期望未来加入眼球和面部追踪

2021-03-11 16:35 93913网   

 

扎克伯格:正在研发Quest 3和4,期望未来加入眼球和面部追踪

根据UploadVR报道,Facebook CEO马克·扎克伯格在近期接受The Information采访时,阐述了FB在VR/AR领域的公司战略以及未来方向。

采访中,扎克伯格表示,FB已经在研发新一代的Quest一体机:“由于硬件的研发方式,我们必须尽早确定接下来三款产品的外观,这与我们能够每隔几周就修改一次软件完全不同。目前我们已经建立了一支团队来开发未来几代的VR产品,并且正在制定Quest 3与Quest 4的外观。”

对于接下来期望在VR一体机上看到的新特性,扎克伯格表示:“对于未来的VR产品,加入眼球和面部追踪是最能够令我感到兴奋的新特性。因为如果你对VR社交中人们呈现外观的新方式感兴趣,那么设备上就必须配备足够的传感器来驱动拥有逼真外观的虚拟化身,从而帮助人们更好的进行交流。”

在采访的最后,扎克伯格还聊了聊在VR设备中加入眼球和面部追踪所面临的困难:

“对于VR来说,目前我们的重心是要解决如何在设备中集成更多的传感器以创造更好的社交体验这一问题。加入更多的传感器需要消耗更多的CPU性能,同时也会导致更高的发热量,带来各种各样的问题。

当我思考VR现在的发展阶段时,的确现在VR拥有一批优秀的游戏和体验,但我更希望人们在VR中能够拥有以自己为蓝本的逼真的虚拟化身,能够通过眼神接触进行交流,也能通过虚拟化身表达细腻但真实的情感。

要达成这样的目标我们现在需要些什么?眼神接触需要眼球追踪,识别用户的面部表情也需要通过传感器来追踪用户的面部,让虚拟化身能够自然的进行表情的呈现。”

截止目前,眼球和面部追踪特性仍然是面向企业客户的定制功能,这是出于成本、性能、使用体验等多方面考虑。

扎克伯格:正在研发Quest 3和4,期望未来加入眼球和面部追踪

在采访中,扎克伯格还宣布,Facebook Avatars功能将于今年上线,同时用户的虚拟化身将“随着时间推移变得越来越逼真“,这表明Facebook将有计划的分阶段实现逼真的虚拟化身功能。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告