Loading… 推进生活服务业数字化转型实现高质量发展,58同城本地服务会员权益升级_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

推进生活服务业数字化转型实现高质量发展,58同城本地服务会员权益升级

2021-03-11 09:44 爱云资讯   

春节期间,在国内疫情控制良好和就地过年的新形势下,本地生活服务领域的消费需求集中释放。据商务部监测显示,2月11日至17日,全国重点零售和餐饮企业实现销售额约8210亿元,比2020年春节黄金周增长28.7%,比2019年春节黄金周增长4.9%,消费意愿显著提升。

在此风口上,为帮助商家实现数字化升级,及时捕获流量红利,58同城本地生活推出2021年新版会员套餐,涵盖4大专享权益24项特权,覆盖线上运营全流程,全方位赋能本地商户拓展获客新途径。

多元服务提升本地生活服务水准

传统数字化营销不仅需要付出较高的费用成本,在执行过程中,还需要商家自行策划、运营,由于缺乏经验,普通商户很难从中获益。为解决线上发展难题,58同城不断打磨产品细节,针对中小商家推出专业化运营解决方案。升级后的本地服务会员套餐拥有身份标识、品质服务、营销推广、超值享四大专项特权,涵盖会员认证、代客发帖、优先提供优质资源点位、朋友圈置顶等24项子权益,全方位提升客户体验。

针对商家线上视觉设计的痛点,新版会员套餐为客户提供优化发帖、头图设计、服务相册填充等代运营服务,内容覆盖触达、反馈、引流等服务全流程,拓宽了企业线上运营的方式和渠道,在更低的运营成本下,消除企业的获客屏障,提升线上推广效果。

考虑到部分中小商家运营成本较高的情况,58同城本地生活服务在新版会员套餐中首次推出超值享特权,除套餐内赠送的推广币外,客户充值即可获得高额返利,有效降低客户的拓客成本。此外,升级后的会员套餐增加了会员招标信息推送服务,所有会员用户均可查看优质招标信息,助力商户轻松把握商机。

长期与58同城合作的重庆跑得快清洁公司表示,58同城的网络推广不仅省时省力,更能收获事半功倍的效果。

数字化产品赋能商家高效经营

在疫情的影响下,许多消费场景加速转移至线上,催生了以无接触服务等为代表的新业态、新模式。但对于大多数的中小微商家而言,程序开发及运维成本高昂,转型意愿不足,构建数字化能力仍然是一项巨大的挑战。

针对这一现象,2021“两会”期间,全国人大代表、58同城CEO姚劲波提出《关于推进生活服务业数字化转型实现高质量发展的建议》,他建议强化政策引领,为数字化转型中的企业提供有力支持。同时,构建商业体系,鼓励平台企业投入研发数字化转型产品。

围绕中小企业数字化转型成本较高的问题,新版会员套餐对微聊管家服务进行了升级。焕新上线的微聊管家将在收到消费者信息的1分钟内进行答复,并在24小时内跟进客户成单情况,不定期进行客户回访交流,增加商家与客户的粘性。对于有效商机,微聊管家将通过填写服务类别、地址、联系方式等,第一时间将信息传递给商家,为商家积累潜在客户群体。目前,微聊管家商机及时回复率99%以上,商机转出率60%以上,帮助商家轻松获取更多客户。

作为国内领先的生活服务平台,58同城不断升级推广服务内容,全面提升商家的服务水平。未来,58同城将挖掘更多高效推广渠道,为消费者提供更多优质体验的同时,赋能商家降本增效。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告