Loading… 马斯克:考虑建大学培养机器人编程人才,未来跨星际旅行将成为可能 _TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

马斯克:考虑建大学培养机器人编程人才,未来跨星际旅行将成为可能

2021-03-22 11:21 前瞻网   

在日前举行的中国发展高层论坛上,南方科技大学校长薛其坤与特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)就“下一个颠覆性创新”主题展开讨论。

马斯克:考虑建大学培养机器人编程人才,未来跨星际旅行将成为可能

当被问及特斯拉是否考虑建立一所大学,马斯克表示,实际上他们也想过建立大学这件事,尤其是关于机器人编程方面的教学。“现在没有太多这方面的专业人才,很多现代化工厂又非常需要机器人,机器人很容易买,但是需要做编程,目前缺少这方面的人才。这个是特斯拉可以做的事情,我觉得这个可以在将来做。”

谈及人工智能对人类带来的威胁,马斯克则表示,对人工智能的监管自己是支持的。

马斯克还在论坛上表示,数字医疗、自动驾驶汽车都是颠覆性的创新技术,会改变人们的生活。他认为,跨星际旅行将成为可能,人类首次能够走出地球,探索其他的星球,此外,脑机接口技术让人类的意识可以传递和延续。

谈及物理学,马斯克认为学习基本的物理学很有帮助。据悉,薛其坤和马斯克都是物理学出身,前者是凝聚态物理领域的知名科学家,后者在美国宾夕法尼亚大学获得物理学和经济学双学位。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC