Loading… 首个基于“如翼模式” 的5G智能电网业务成功上线_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

首个基于“如翼模式” 的5G智能电网业务成功上线

2021-03-11 11:16 爱云资讯   

为积极配合中国南方电网有限责任公司超高压输电公司(以下简称:南网超高压)的数字化转型和智能电网业务发展战略,中国电信股份有限公司广东分公司(以下简称:广东电信)联合华为公司大力参与南方电网超高压公司的5G智慧换流站试点项目,打造了“数据不出站、业务不中断”的5G定制网服务方案,业务场景包括了5G智能巡视、智能监控、智能安全、智能办公、移动作业、单兵应急通信等。

基于5G SA灵活组网能力,广东电信在深圳东方换流站采用了5G定制网的“如翼模式”,基于华为核心网的“风筝方案”实现公网专用,将UPF下沉部署到在超高压的业务区域,保障区域内业务稳定运行,即使在极端情况下公网与定制网的连接临时断开,仍能维持站内5G定制网的业务不中断。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。广东电信与南网超高压携手合作,2021年3月2日在深圳5G超高压换流站成功打通首呼,并进行了视频通话和对讲等业务测试,标志着业界首个“如翼模式”5G智能电网业务成功上线。下一步广东电信将积极配合南方电网开展5G智能电网的多种业务场景验证工作,为5G智能电网提供更精确的智能化控制,加快电网信息化、智能化和自动化发展,为广东经济发展贡献源源不断的动能,促进社会经济的高质量发展,推动构建全新的智慧社会。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告