Loading… 什么是竹电蒸笼 竹电蒸笼的选购技巧_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

什么是竹电蒸笼 竹电蒸笼的选购技巧

2021-03-23 17:34 pchouse   

蒸笼起源于汉代其中竹蒸笼以原汁原味,蒸汽水不倒流,色香味俱全饮誉全球。随着科技的不断进步,竹电蒸笼也问世,为人们的生活带来许多便利。今天,PChouse将与大家一起来了解什么是竹电蒸笼,与大家一起来探究竹电蒸笼的选购技巧。

一、什么是竹电蒸笼

1、竹电蒸笼

竹电蒸笼是选用山区天然环保竹木,100%原竹材质,完全手工精心制作而成的。其精致结实,没有毛刺,不伤手,美观耐用,无毒无污染。竹电蒸笼采用大容量蒸笼,蒸煮食物时盖子不滴水,密封性好,竹蒸笼更能吸收水分,能保存食物原味,插电蒸熟的食物还会有一股淡淡的竹木清香。每层竹电蒸笼可以分别与机座单旬独使用,减少蒸汽释放空间,加速蒸煮速度。单旋钮操作简单,快捷;特殊加热结构,15秒钟出蒸汽,节能省电。

2、竹电蒸笼的优点

(1)健康

经权威部门研究表明,通过水蒸气蒸熟的食物,其原有的营养结构不易破坏,保留了食物原有的蛋白质、维生素等营养成分。

(2)快捷方便

竹电蒸笼自动蒸煮,水干自动断电,以高温产生的水分子烹调食物,受热迅速均匀,食物可快速熟透入味,通过恒温烹调的形式,无需担心温度、火候等会影响食物的烹调效果。

二、竹电蒸笼的选购技巧

1、查看制作工艺

竹蒸笼的制作只有中国人才会,也因此被称为是古老的民间艺术了。竹蒸笼的制作比较繁琐,它需要经过很多的工序,而且每一道工序都有自己的技巧,只有经验丰富的匠人才能制作出完美的竹蒸笼来。当然也有一些质量差的竹蒸笼,这并不是说他们做不出好的蒸笼出来,而是因为客户在需求选择方面要求并不高,因此在制作方面也不需要太高质量了。

2、查看蒸笼的颜色

竹蒸笼在最开始的时候是白色的,但是长时间使用之后就会发生改变,由青皮竹青色变成褐色,因此我们会发现很多竹蒸笼使用的时间长了之后都会变成褐色,所以不少人认为竹蒸笼变色是因为里面使用了一些化学物质。

蒸笼因具有较好的实用价值,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法进行选购,从而选择到质量最佳的竹电蒸笼。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL