Loading… 电熨斗和挂烫机的对比 挂烫机除垢清洗方法_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

电熨斗和挂烫机的对比 挂烫机除垢清洗方法

2021-03-23 17:34 pchouse   

衣服在洗衣机洗完之后很容易皱,这时候很多人就会购买电熨斗或者挂烫机进行熨烫,但是很多人搞不清楚这两者有什么区别,今天,PChouse就给大家讲讲吧。

一、电熨斗和挂烫机的对比

1、电熨斗优点:体积小,存放方便、价格便宜,因年代关系过去人习惯使用电熨斗,支持平烫,衣物细节处理较好,从衣物熨烫的效果来看,电熨斗熨烫衣物的效果会更为出众一些。缺点:没有专业烫板、底板温度太高易导致烫坏衣物、耗电高、等待升温时间长;在使用过程中需要特别注意它的放置方法,如果没有放好,那么就可能出现烫伤衣物的情况。

2、挂烫机的优点:通过蒸汽熨烫不会烫坏衣物,容量大,加水一次水就可以烫几十件衣服,使用更方便。蒸汽挂烫机在使用过程中,它的喷头和蒸汽源距离很远,因此水在高温作用下 产生出的污垢不容易溅到衣物上。缺点:低端普遍不带板、熨烫没有着力点,不能90°平烫、蒸汽小褶皱难去除、高温烫手、管道易折、纽扣口袋难熨烫、裤缝不直拉歪、易水垢阻塞。

二、挂烫机除垢清洗方法

方法一

在挂烫机的水盒中加入柠檬或白醋,并根据情况加入适量的水,兑成弱酸性溶液。然后打开开关,让挂烫机自然喷出蒸汽,当水盒的水减少到一板时,关闭电源。10分钟后,将水盒中的混合液全部倒掉,并用湿布擦拭一遍水盒。重复以上过程2~3次后,但添加的水是清水,把水盒完全清洗干净。

方法二

准备热水,用一个小盆子装好,把清洗剂放入水中搅匀等其融化。接下来需要把挂烫机上面的装水装置取下,把水灌入其中待其慢慢进入后略等上五至十分钟。接下来就是用一个空矿泉水瓶子倒过来放入水位中进行挤压,利用水的流动性冲击里面泡松的水垢。一般建议多反复挤压几次,在挤压时可以看到小块的水污渍或者浑浊的水被冲出来。在挤压的时候注意把握力度,力度不能太大,挤压力度大了则瓶子会会不了位。冲洗几次后即可用瓶子慢慢地把里面的水吸出来一些,待水位很低后直接把它倒过来将水倒干净,然后再用清水冲洗干净即可。

电熨斗和挂烫机其实都是熨烫衣物的工具,本质上没有什么区别,他们也是有各自的优缺点,大家可以根据他们的优缺点选择购买哪一种,要是购买了挂烫机的朋友,就要注意除垢清洗了,清洗方法PChouse也已经给大家列出来了,大家可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL