Loading… 星环科技与英特尔合作成果丰硕 共谋云时代大数据与数据云应用_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

星环科技与英特尔合作成果丰硕 共谋云时代大数据与数据云应用

2021-03-23 12:20 爱云资讯   

3月19日,全球领先的大数据与人工智能基础软件企业星环科技与英特尔公司在北京举行联合成果展,全面展示了近几年来双方在大数据、人工智能、云计算等领域的技术创新成果。

双方的合作将英特尔公司以数据为中心的各种技术产品及系统架构,与星环科技的最新软件平台和解决方案相融合,创建更多的数字化应用场景,更好地服务于最终企业客户,助力企业数智化转型。

软硬两手抓做行业技术引领者

星环科技拥有天然的硬件基础,创始团队有着多年的硬件工作经验,是最懂硬件的软件公司。星环科技更懂CPU架构,可以设计出更适合硬件体系的软件算法。编译器技术的经验,让星环团队可以写出更高效的软件代码,更好的发挥软硬件优势。与英特尔公司这样领先的半导体厂商开展深度技术合作,有助于星环完成应用方案的参数调优,为行业提供最佳系统解决方案。

英特尔公司与星环科技都推崇创新,在各自领域中努力展现技术领导力,这构成了双方深度合作的良好基础。双方在开发周期的早期就将硬件核心技术和软件实力相结合,最大限度地发挥双方的力量,加速创新技术的落地,拥抱人工智能、大数据和云计算相融合的技术革命的到来。

多方面加强合作不断拓宽软硬件合作边界

星环科技与英特尔从技术交流、产品成果落地、生态合作等方面加强沟通,并取得了丰硕成果。星环科技和英特尔公司技术专家和工程团队组织了一系列交流,确保双方在技术上保持同步更新,不断推出重要的技术合作成果。

2019年4月,星环科技作为英特尔公司重要的软件战略合作伙伴之一受邀参加了2019英特尔® 创新产品发布会,会上基于星环科技分布式闪存数据库ArgoDB与英特尔公司新一代处理器产品同步推出的高性能解决方案受到极大关注。5月,在星环科技主办的第三届前沿科技论坛上,星环科技宣布与英特尔公司达成战略合作并成立技术创新联合实验室。 2020年6月英特尔总部向全球175家媒体和分析师发布的2020年度英特尔®精选解决方案(Intel Select Solution),基于星环科技Transwarp ArgoDB的英特尔®精选解决方案入选其中。

基于星环科技Transwarp ArgoDB的英特尔®精选解决方案是一站式分布式闪存数据库解决方案,可以很好的满足企业对大数据平台的各种业务需求,降低大数据平台的复杂程度,提高整体系统响应时间和降低总体拥有成本。该英特尔®精选解决方案是基于第二代英特尔® 至强® 可扩展处理器、英特尔® 傲腾™固态盘和英特尔® 以太网网络适配器 等产品,“高端配置”比“基础配置”提高5倍以上数据库查询效率。

星环科技AI团队的边缘人工智能解决方案入选英特尔®AI百佳创新激励计划,星环科技借助英特尔VPU的强大算力、英特尔®OpenVINO™工具包和英特尔®Media SDK,使得星环科技Sophon Edge边缘计算平台在智慧城市视频监控场景下的不规则行为检测和识别的计算效率提升了250%,帮助客户实现了实时的视频监控,提高了城市管理水平。

2018年,星环科技成为12年来全球首个完成TPC-DS测试并通过官方审计的数据库厂商,其中正是英特尔公司的处理器的极速性能助力星环科技登顶数据库领域的珠穆朗玛峰。

星环科技和英特尔公司也在不断加强生态合作,星环科技通过加入英特尔®合作伙伴联盟,加入英特尔公司全球生态合作伙伴的大家庭,为广泛的生态合作夯实基础,并已有项目落地。

强强联手,共创数据云时代

当下,企业数字化转型已渗透到各行各业,并成为中国经济发展的新动能。企业不仅仅需要大数据平台,还需要在此基础上增加数据科学平台、应用 PaaS 平台以及数据中台等技术平台,完善数字化基础设施,并且需要将相关的能力通过云服务的方式提供给企业内所有用户,从而将企业内部中心化的数字化能力与广泛存在的一线业务需求结合,实现数据驱动的业务发展模式。

数据云作为容器技术主要的落地方向,将在各领域不断落地。数据云是采用云原生技术打造的PaaS云,以数据为中心,提供完整的数据、应用和智能的开发工具,实现数据和应用互通互联的云技术,可以更好地加速数字化建设。英特尔公司期许星环科技成为云计算、大数据、人工智能融合的技术领导者,格外重视与星环科技的合作创新,并且建议把云上数据湖的技术革命作为深度合作的研究内容和方向。

星环科技是全球领先的基础软件提供商,专注于提供企业级容器云计算、大数据和人工智能核心平台的研发和服务,打造大数据和人工智能生态的“中国心”。

未来,星环科技将持续推进与英特尔公司的合作,加大双方的技术交流,强化在云计算、大数据、人工智能等方面的合作与创新,共同研发更多的解决方案,为企业用户提供“云+数+智”全面融合的解决方案,赋能客户,服务企业数字化和智能化转型。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL