Loading… 高通CEO莫伦科夫:除了经济效益 5G还将创造重要的社会效益_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

高通CEO莫伦科夫:除了经济效益 5G还将创造重要的社会效益

2021-03-23 12:21 爱云资讯   

过去一年多的时间里,新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,给经济社会发展带来了深刻的影响,引起了巨大的关注和讨论。在近期举行的中国发展高层论坛上,高通首席执行官史蒂夫·莫伦科夫应邀发表演讲时谈到,疫情下对可靠连接的巨大需求,进一步增强了人们对5G技术的需求,5G具有光纤般的速度、超低时延和超大容量,正在推动一个全新的发明时代,能够创造新的机遇,并且促进经济增长。

疫情期间,5G、人工智能等技术成功应用于体温检测、巡逻、远程医疗等方方面面,在疫情防控中发挥了重要的作用。史蒂夫•莫伦科夫透露,高通已经与众多中国企业共同倡导发起“5G物联网创新计划”,加速终端形态、生态合作和数字化升级创新。去年,这项工作发挥了更为关键的作用,助力合作伙伴将5G用于疫情防控。例如高新兴5G防疫机器人,采用了高通5G解决方案,可通过5G网络将测温数据传输到中控室,并可对机器人进行远程控制,进一步降低交叉感染的风险,在我国多个地方公共场所的疫情防控工作中提供了更加有效的支持。

作为新一代移动通信技术,5G具有高速率、低时延、广连接等优势,正在从智能手机延伸到交通、制造、能源等众多行业,为经济社会发展创造价值。根据IHS Markit发布的数据,到2035年,中国的5G价值链将贡献近100亿元的经济价值,并创造近1300万个就业机会。

史蒂夫•莫伦科夫进一步指出,除了经济效益,5G还将创造重要的社会效益。为此,高通一直与中国产业生态合作,为固网服务匮乏的地区带来搭载高通骁龙计算平台的始终在线的个人电脑,以推动计算机的普及并帮助缩小数字鸿沟。公开信息也显示,高通从2006年起在全球范围内启动“无线关爱”计划,致力于让无线技术惠及全球各地的欠发达社区。在中国,过去十四年已有超过一百万人从中受益,广泛涉及教育、医疗、环境、公共安全等领域。

如今,5G技术正在快速演进,将会创造更多的价值,比如毫米波技术的投入使用,将会给消费领域和工业制造等垂直行业带来更出色的体验。史蒂夫•莫伦科夫在演讲接近尾声时表示,5G使我们能够畅想更多可能性,创造更多新服务、新体验和新行业,这一强大连接平台可以实现大规模应用,释放数字革命的全部潜能。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL