Loading… 中国联通:2G加快退网,3G网络还需保留一段时间_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中国联通:2G加快退网,3G网络还需保留一段时间

2021-03-15 15:28 C114中国通信网   

C114讯 3月12日消息(林想)“3G打薄、2G精简”是中国联通无线网络策略的一部分。日前,中国联通再次明确表示,2G加快退网,3G网络还将保留一段时间。

“我们去年已经进行了一年,我们的策略是2G加快退网,3G还需要保留一段时间。2G退网主要是去年、今年两年把网络退出。3G手机还需要保留一点时间,主要是5G覆盖不到的地区,还需要3G来保证部分用户对语音的需求。”

一直以来,中国联通的无线网络发展思路遵循“5G做优、4G盘活、3G打薄、2G精简”的原则,构建感知领先、覆盖完善、结构极简、弹性开放、TCO最省的匠心网络。今年,中国联通将通过网业协同,坚定不移推进2G网络精简;简化网络、优化TCO,推动3G减频、退网。

“2G精简,加速退网。”中国联通将持续推进2G精简,力争2021年完成2G公众用户退网;通过网业协同推进,加速2G公众用户向4/5G迁转,2G物联网用户向4G和NB-IoT迁转。

3G打薄,布局退网方面,中国联通将加速提升VoLTE用户渗透率;持续精简3G网络,2021年实现99%单载波目标;市场、网络协同推进,以县/市为单位制定计划,开展退网工作,实现区域整体退网。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告