Loading… 电烫斗的使用注意事项 电烫斗怎么保养_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

电烫斗的使用注意事项 电烫斗怎么保养

2021-03-02 15:09 pchouse   

电烫斗是现代生活中较为常见的家电,人们使用电烫斗时需要注意保养,同时也需要注意相关注意事项。究竟电烫斗的使用注意事项是什么?今日我们就来聊聊电烫斗的问题。

一、电烫斗的使用注意事项

电熨斗可以对布料进行干熨,但是务必要准确判断被熨织物的品种,再调整温度控制旋钮,达到最适合的底板温度,即可开始熨烫布料,熨烫完之后,再将蒸汽旋钮调整到0位置就好。

熨烫完毕后,先关闭电熨斗按钮,然后将熨斗内的残余水全部倒掉,然后将温度旋钮调至最高档通电加热,等待内部水分全部蒸发,而后关掉电源,再将温度旋钮调回最低档位,待熨斗冷却后,包装好放在干燥处收藏。

二、电烫斗怎么保养

电熨斗要使用杂质少的水,如蒸馏水、凉开水等。如果经常使用自来水,结成的水垢又未能彻底消除,累积起来容易堵塞蒸汽口。

每次使用完毕,必须将水箱中剩余的水倒干净,然后通电将残余的水蒸发,使其从底板喷出,否者待水冷却后会从底板流出,再次加热时,水中矿物质粘在底板上,常此以往会侵蚀底板造成损伤。

蒸汽喷雾型电熨斗使用完毕后,应按下蒸汽按钮,倒净水箱(贮水器)中的剩水,同时将喷气按钮指向喷雾档,继续通电十分钟,使内部水完全蒸发掉,切断电源,待其冷却后将蒸汽按钮与喷雾按钮复位,方可存放。

要想使用蒸汽电熨斗长久耐用,每月至少应用其自动清洗功能一次,把聚集在熨斗内的水垢清除掉,待其完全干爽后再收藏起来,而且做好直立收藏,这样可以延长其使用寿命。

可见,电烫斗需要注意相关事项,如电熨斗可以对布料进行干熨,但是务必要准确判断被熨织物的品种,再调整温度控制旋钮,达到最适合的底板温度,即可开始熨烫布料,熨烫完之后,再将蒸汽旋钮调整到0位置就好。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告