Loading… 从满天星光到万流归海:余承东挂帅后将首次亮相HDC.Cloud 2021_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

从满天星光到万流归海:余承东挂帅后将首次亮相HDC.Cloud 2021

2021-03-23 17:33 爱云资讯   

提起余承东,我们脑海中浮现的是他作为消费者业务CEO,在各大发布会现场如数家珍地介绍华为手机、平板、穿戴设备的样子。随着近几年来华为消费类产品的创新与突破,华为手机与余承东一齐家喻户晓。2021年年初,华为内部发文,余承东将增任命Cloud &AI BG总裁、Cloud & AI BG行政管理团队主任、增任命Cloud BU总裁、Cloud BU行政管理团队主任。同时管理消费者业务、云与计算业务两个业务板块,一个To C,一个To B,这背后代表的是什么?

3月22日,一则主题为“每一位开发者都了不起”的视频在抖音、B站、微信、开发者社区等平台流传起来。这是余承东在新任命公布之后,首次在云与计算业务中亮相。在视频中,余承东回顾了他加入华为后的工作经历,从无线领域到消费者业务,再到全新的云与计算业务,这背后是二十多年如一日的奋斗与坚持,将“科技改变世界”的信念从梦想照见现实。同时,他也向云与计算产业发展的灵魂——开发者,表达了致敬之情,正是开发者通过每一行代码垒成向上、向前的阶梯,推动世界向前发展。正所谓“在智能奔涌的浪潮中,最强的智,是众智;最大的力,是合力;没有人能够逆转万流归海”。在视频的最后,余承东向全球开发者发出邀请,参加即将在4月份举办的华为开发者大会2021(Cloud)(简称HDC.Cloud 2021)。

据悉,作为华为ICT基础设施业务面向全球开发者的年度盛会,华为开发者大会2021(Cloud)将于4月24日-26日在深圳西丽大学城举办。本届大会以“每一个开发者都了不起”为主题,将汇聚业界大咖、华为科学家、顶级技术专家、天才少年和众多开发者,共同探讨和分享最新的ICT技术在行业的深度创新和应用,覆盖机器学习、深度学习、鲲鹏、昇腾、容器、微服务、DevOps、数据库、区块链、数据通信、多接入边缘计算等ICT领域的内容。

其实华为从2015年就开始举办开发者大会,也正是在第一届华为开发者大会上,华为发布了“沃土计划”,并且至今还在迭代和落实这个计划,携手开发者和上下游伙伴共同建设和繁荣生态。在即将拉开帷幕的华为开发者大会2021(Cloud)上,我们将收获什么惊喜呢?

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL