Loading… 子宫肌瘤“偏爱”哪些人?肥胖的人更易得子宫肌瘤?_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

子宫肌瘤“偏爱”哪些人?肥胖的人更易得子宫肌瘤?

2021-03-14 09:38 科普中国网   

提到女性易患的疾病,大家应该会第一时间想到子宫肌瘤,这种疾病很常见,但由于症状不明显,所以一般只有在体检时才能发现它的存在。

近些年来,患子宫肌瘤的女性越来越多,可能在大家看来,任何女性都会被子宫肌瘤“眷顾”,但实际上子宫肌瘤也是“挑人”的,它也有一些偏爱的人群,如果你属于,就需要多加注意了。

肥胖人群易受子宫肌瘤“青睐”

子宫肌瘤的出现和体内雌激素水平是否稳定有很大的关系,当体内雌激素分泌较多时,就会给子宫肌瘤的生长提供动力,较多的雌激素就相当于是子宫肌瘤的“推动剂”,患子宫肌瘤的几率增大。

而女性肥胖之后,内分泌会失调,雌激素分泌会比较旺盛,在这种情况下,是很容易患上妇科疾病的,出现子宫肌瘤的概率会大大增加,所以肥胖之人,更容易被子宫肌瘤“青睐”。

子宫肌瘤“偏爱”压力大的女性

不知道大家有没有发现,现在社会对女性的要求是非常高的,既要能赚钱,也要能带好孩子、照顾好家庭,家庭和工作的双重压力往往会导致女性情绪抑郁。

若是不知道如何调节好自己的情绪,就会一直处于负面情绪当中,很容易出现内分泌失调,激素不稳的情况,继而会诱发疾病。

子宫肌瘤“偏爱”月经紊乱的女性

月经是女性的“好朋友”,正常情况下是一个月来一次,但有的女性两三个月来一次月经,或是一个月来两次,长期月经紊乱,也会无形中增加患子宫肌瘤的几率。

子宫肌瘤虽然是良性的肿瘤,但也可能会给身体带来不好的影响,所以一定要做好预防措施。女性日常生活中要注意控制自己的体重,控制自己的情绪,保持体重在合理的范围内,有一个愉悦的心情,可以降低患子宫肌瘤的概率。

除此之外,还要注意个人的卫生,但也不能过度清洁,否则会对健康不利。总而言之,女人一定要呵护好自己的子宫,只有将它照顾好了,才会给你好的“回馈”。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告