Loading… 冬季装修的利弊_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

冬季装修的利弊

2021-03-13 10:53 pchouse   

优势是装修淡季多优惠活动,节约装修成本;冬季天气干燥,木材若发生问题可尽早补救;冬季风力大,装修材料的气味挥发快。弊端是冬季室内较冷,有些材料的施工环境难以达到理想温度;冬天施工,夏天会受热膨胀。冬季装修的利弊具体如下:

一、优势

1、节约装修成本

年底一般是装修淡季,装修公司为了冲业绩会推出优惠活动,装修价格会下降。另外,年末时建材企业也会搞各种特价活动,不惜以打折、补贴等手段吸引消费者的关注。

2、有利于木工施工

木材的水分会随着空气的湿度变化而变化,冬季天气比较干燥,木材中的含水率达到一年中的最低点,没有完全干透的木材很容易开裂。装修木工施工环节使用到的木材、木龙骨、木器等材料,如果发生了开裂和变形等问题可以尽早发现并补救。

3、装修更环保

冬季寒冷,干燥、风力大。新房装修开窗通风后,各种装修材料气味挥发得很快,干燥速度也变快,可以有效减少有毒物质残留量。

二、弊端

1、冬季的室内较冷,如果达不到理想的温度,易造成大量的材料损耗,如乳胶漆的施工环境就要求不能低于5℃。

2、如果选择冬天施工,到了夏天会受热膨胀,影响施工质量。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告