Loading… 墙板选用哪些装修材料 墙板具有哪些安装技巧_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

墙板选用哪些装修材料 墙板具有哪些安装技巧

2021-03-01 18:06 pchouse   

墙板是居室装修中最重要的材料,墙板因具有较好的实用性,使人们的居室更舒适美观。今天,PChouse将与大家一起来了解墙板选用哪些装修材料,与大家一起探究墙板具有哪些安装技巧。

一、墙板选用哪些装修材料

1、装饰面板

装饰面板厚度能达到三厘米,是将原木精刨切割成厚度为0.2毫米的超薄木皮,内层以板材为主要材料,经过胶粘工艺制做而成的具有单面装饰作用的装饰板材,装饰面板是目前有别于混油做法的一种高级装修材料。

2、细木工板

在业界一般称呼为大芯板,使用两片单板在外侧,中间使用木材边角料,压缩拼接木板而成,这类装修墙板材料在芯材横向上具有很强的抗弯压能力,但是在竖向上的抗弯压能力却很弱,所以价格会比细芯板更低一些。

3、纤维密度板

纤维密度板以木质纤维,俗称锯末为主要材料,加以脲醛树脂和一些其它的化学添加剂制成的人造板材,按其密度的不同,分为高密度板、中密度板、低密度板。密度板由于质软耐冲击,也容易再加工。在国外,密度板是制作家私的一种良好材料,但由于国家关于高度板的标准比国际的标准低数倍,所以,密度板在我国的使用质量还有待提高。

二、墙板具有哪些安装技巧

1、安装技巧

将墙板从左到右插入踢脚线内,起始块应从墙角开凹槽向墙角。在距护墙板上口1.5cm处(板宽中间)安上膨胀螺钉或钢钉,注意螺钉不能露出护墙板面。施工中尚遇到电源开关等时,可用凿子凿出略小于开关的洞,遇到柱子时可用阳角。在腰线凹槽内涂上专用胶,数分钟后插到凹凸面,在墙角处必须45°对角。

2、查看补板的实际尺寸

注意需要补板时,根据排板实际尺寸划线切割,竖向切口用水泥砂浆封闭填平,拼接时仍需涂满微黏结剂,墙板全面定位后,墙板底部必须用1:3水泥砂浆塞缝填实,各拼缝处均应粘贴玻璃纤维网格布处理,安装好的墙体,养护时间不得少于一周,填缝混凝土强度大于1. 5MPa方能拆除木楔,并用砂浆填孔补平,养护期内严禁敲凿,避免墙体震动开裂。

墙板因具有较好的实用性,是居室重要的装修材料,墙板使居室的环境更具美观性,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以选择合适的墙板,同时,运用上述的方法进行安装,从而使居室的环境更舒适美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告