Loading… 壁灯的特点 壁灯安装的注意事项_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

壁灯的特点 壁灯安装的注意事项

2021-03-24 11:04 pchouse   

人不能活在黑暗里,我们都喜欢亮一点的地方,但是灯具的选择也是有技巧的,不同种类的灯给我们带来不同的享受,今天,PChouse给大家介绍一下壁灯的特点吧。

一、壁灯的特点

1、使用低瓦数灯泡

壁灯是安装在墙壁上的灯具。由于距地面不高,一般都用低瓦数灯泡。灯具本身的高度,大型的为450~800毫米,小型的为275~450毫米。灯罩的直径大型的直径150~250毫米,小型的直径110~130毫米。壁灯常用的光源功率,大型的使用100瓦、150瓦的白炽灯泡,小型的使用40瓦、60瓦白炽灯泡。也可直接用紧凑型荧光灯替代白炽灯泡。

2、使用寿命长

壁光源有人称它为长寿灯,意为永不熄灭的灯,固体冷光源,环氧树脂封装,灯体内也没有松动的部分,不存在灯丝发光易烧、热沉积、光衰等缺点,使用寿命可达6万到10万小时,比传统光源寿命长10倍以上。

3、牵引视线

一般来说的话墙上的壁灯有投射和晕染光线的多种效果,依住宅装饰的不同材质而展现不同的风貌。不管是作为背景、强调还是指示用的光源都不一般符合。它们都有牵引视线的效果,往往会让房间看起来较大一些。

二、壁灯安装的注意事项

1、如果您的家居空间足够大,安装壁灯时,要注意,安装的高度应略超过视平线。同时,壁灯不宜太亮,这样更富有空间情调。

2、壁灯灯罩的选择应根据墙色而定,白色或奶黄色的墙,宜用浅绿、淡蓝的灯罩,湖绿和天蓝色的墙,宜用乳白色、淡黄色、茶色的灯罩,这样,在大面积一色的底色墙布,点缀上一只显目的壁灯,给人以幽雅清新之感。

壁灯的光线不会太亮,它使用的是低瓦数的灯泡,使用寿命很长,同时,它会使我们的房间看起来大些,喜欢的朋友可以买一个回家安装,安装的注意事项PChouse也给大家列出来了,安装时要特别注意一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL