Loading… 纱窗的清洗方法 纱窗的种类_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

纱窗的清洗方法 纱窗的种类

2021-03-24 13:45 pchouse   

纱窗可以防尘防蚊,可以说是好处多多,但是纱窗清洗起来却不方便,今天,PChouse就给大家讲讲纱窗的清洗方法吧。

一、纱窗的清洗方法

1、食盐

大家都知道,食盐对于灰尘、污垢等有一定的吸附效果,使用前先将部分食盐倒在盆内,然后用抹布蘸食盐,轻轻的擦拭纱窗表面,凡是有污垢的角落和缝隙都要擦拭,当然,擦拭时记得在底部放一些纸,掉落的食盐直接落在纸上,也免除了后期清理缝隙的工作。

2、清洁刷洗涤剂配合

长时间未清洗的纱窗会变得非常肮脏,不好清洗,那么就要使用清洁刷和洗涤剂配合使用。将纱窗取下,均匀涂抹洗涤剂后,使用清洁刷来回擦洗,一样能将纱窗清洗干净。

3、白醋与小苏打

除了上面这些小妙招,清洁纱窗时还能选用效果更好的自制“清洁剂”,比如有白醋和小苏打再加清水的混合,随后再用喷壶或是湿抹布轻轻擦拭在纱窗表面,去污效果很好。

二、纱窗的种类

1、平面式纱窗

优点是抗风性和密封性不错,和阳台窗配合使用不占面积;缺点是外观传统,易变形不牢固,滑轮易磨损生锈,适用用在阳台、厨房、卫浴间。

2、磁性纱窗

利用永磁材料,不会消磁,采用玻璃纤维纱网。这种材料制作的纱窗不用打孔,不破坏原有窗型。100%密封,易清洗,冬季可以取下来,性能稳定,维修量低。但是不能做门,对窗型有一定限制,外开启窗关闭时在把手处会自然凸起一点(打开后自然吸平),移窗不能做一半必须做整个的。

3、折叠纱窗

采用上层油光丝纱网。可以隐形,适合多种窗型,比较美观。但是,不易清洗,结构复杂维修量比较高,存在一定密封隐患。

在夏天,有个纱窗就十分方便,有可以开窗透风,又能防止蚊子进入房间,可以说是家居必备品,而纱窗的种类主要有以上的三种,大家在挑选纱窗时可以根据他们的特色选择适合自己的纱窗。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL