Loading… 达尔文圈活动:华为传递“5G for Good,Good for 5G”_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

达尔文圈活动:华为传递“5G for Good,Good for 5G”

2021-03-24 16:20 爱云资讯   

近日全球知名的科技论坛第四届达尔文圈活动(DARWIN'S CIRCLE)在奥地利维也纳落下帷幕,本次活动的主题是“HOW TECHNOLOGY CAN SAVE THE WORLD”。

奥地利经济部部长和环境创新技术部部长、德国联邦政府数字委员会主席、德电奥地利子网CEO、奥地利国家电视台台长、牛津大学教授、社交媒体领英CEO等来自政商界、产业界、学术界、行业领域、智库和媒体的VIP参与了这次盛会。本次活动首次通过奥地利国家电视台三台直播,共有近14万名观众观看了此次活动,观众数创历次之最。

华为无线网络营销副总裁朱慧敏受邀参加该活动并做了“5Gfor Good,Good for 5G”的主题演讲。在演讲中,朱慧敏首先表示5G的推出是全球各组织、无数企业和科学家通力协作、共同努力的结果。其次5G的设计标准非常高,与4G相比,速度、时延和连接数都有了10倍甚至百倍的提高,因此给人们的工作和生活带来了超乎想象的可能性,比如疫情期间5G智慧医疗救助新冠患者和5G FWA提供高速宽带连接实现在家远程学习和办公,工业领域5G智慧港口改善工人的工作环境并提升工作效率等。在改变社会的同时,5G在绿色环保方面也发挥着重要作用,如5G智慧农场减少除草剂使用、5G无人机替代车辆进行天然气管道巡检减少碳排放等,另一方面华为创新3层联合节能方案使5G网络减少15%的能耗,从而打造绿色5G网络。

朱慧敏在发言中强调:“5Gfor Good,Good for 5G。5G的发展是一个循序渐进的过程,还需要在技术、工业和应用领域持续创新,使5G更加强大,更好的服务人们的生活,进一步推动产业数字化进程,从而建设一个可持续发展的智能世界”。

德电奥地利子网CEO认同朱慧敏的观点,他在大会举办的圆桌讨论中表示“数字化是保证疫情期间社会正常运行的基石,对于农村的宽带建设要加大投资。同时他还盛赞了华为在数字化基础设施领域有长期规划,是中国创新的重要引擎。”

会后,朱慧敏和东北欧VP Radoslaw Kedzia还共同接受奥地利2家Top媒体新闻报和萨尔茨堡报的电话采访,就华为5G发展情况、5G抗疫以及华为在奥地利投资等问题做了深度讨论。在采访中,朱慧敏表示5G在全球已经有140多张商用网络,许多运营商在华为的支持下部署了当地最好的5G网络。在欧洲很多城市,华为建设的网络都在网络性能测试中名列前茅,如维也纳、柏林、苏黎世、伦敦、马德里、赫尔辛基等。同时华为也积极探索5G在各行各业的创新应用,其中5G远程医疗成为中国抗疫的重要支撑。对此奥地利新闻报就指出“包括5G技术在内的相关通信技术为人们克服新冠病毒危机带来了曙光。5G为人们带来了远程教育、远程办公、远程医疗等社会场景,人们正常的工作、学习、生活得以延续!中国在5G技术发展方面很可能已经走在了世界的前沿,华为是其中的核心成员。”

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL