Loading… 电饼铛的原理是什么 电饼铛跟平底锅有什么区别_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

电饼铛的原理是什么 电饼铛跟平底锅有什么区别

2021-03-14 16:23 pchouse   

电饼铛也叫烤饼机,可以灵活进行烤、烙、煎等烹饪方法,有家用小款型和店面使用大款两种。人们使用电饼铛需要了解其工作原理。今日我们就来聊聊电饼铛跟平底锅的区别问题。

一、电饼铛的原理是什么

加热原理:采用电阻发热式。发热管中的发热丝通电产生的热能,直接传递到铝合金压铸盘上对食物进行加热。

控制原理:机械式(含简易电子式)。采用温控器的跳断来自动控制。

煎烤盘盘心温度,温控器可自动复位维持盘心温度稳定在标准温度值范内,采用热敏电阻的阻值变化来自动控制煎烤盘盘心温度,烹饪完成后维持盘心温度稳定在预热温度值范围内。

二、电饼铛跟平底锅有什么区别

1、不沾效果更强 。新式电饼铛表面进行不粘涂料处理,具有上、下铛双面烙制食品的功能,效果非同凡响,令您意想不到。

2、省油 。电饼铛制作美食不粘附,容易脱模,脱模不用食油,减少生产成本,单免油一项,一年既可节省不少钱。

3、制作食物口感好 。电饼铛做出的食品没有黑底和油腻,在色泽和口感方面有明显的改进,电饼铛可烙制煎饼,烧饼、锅贴、水煎包、烤鸭、薄饼等食品。

4、油烟少 。电饼铛在做饭时产生油烟方面也较以往有很大改进,减少油烟,改善工作环境,提高产品质量。

可见,电饼铛跟平底锅之间存在区别,如电饼铛制作美食不粘附,容易脱模,脱模不用食油,减少生产成本,单免油一项,一年既可节省不少钱。建议人们根据自己的实际需求适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告