Loading… 煮蛋器的水垢怎么去除 煮蛋器有什么优点_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

煮蛋器的水垢怎么去除 煮蛋器有什么优点

2021-03-13 13:40 pchouse   

煮蛋器是用来煮鸡蛋的,煮蛋器在使用一段时间后容易出现水垢,人们选择煮蛋器需要考虑其优点,究竟煮蛋器有什么优点?今日我们就来聊聊煮蛋器的问题。

一、煮蛋器的水垢怎么去除

1、清洗前,拔掉插头,等其完全冷却。

2、用稍微有点湿的布擦拭电器的外部。

3、用提供的刷子,将其打湿,然后加一点洗洁精,充分清洗烹饪腔。用自来水冲洗。随后将其倒置在一块干纸巾上弄干。避免电线,插头和指示灯接触水。

4、请勿将该电器,电源线,或插头浸入水中或者其他液体中。

5、用磨砂制品,刚丝绒或百洁丝等清洗烹饪腔的内部,烤架的外部或搅拌器,因为会造成损坏。

二、煮蛋器有什么优点

1、省心省力:煮蛋器根据量杯加水就可以煮出不同熟嫩程度的鸡蛋,无需看管,蛋熟自动断电;而传统煮蛋需要根据个人经验掌握鸡蛋熟嫩程度,待鸡蛋煮熟后才可以关闭电源。

2、省时省电:煮蛋器煮一次蛋约10分钟,耗电少;而传统煮蛋则需要人为去控制煮的时间和熟嫩程度,很容易造成耗时耗电的现象。

3、人性化设计:采用特有的戳孔设计使蛋在加热时不会爆裂,蛋壳方便剥离,不会产生粘壳现象。而传统煮蛋很容易把鸡蛋煮爆裂。

4、安全可靠:蛋煮好后,煮蛋器会自动切断电源,并有指示灯标识。

5、清洗方便:不粘附涂层发热盘清洗方便。

6、可控制蛋的熟嫩程度:煮蛋器能蒸出多种口味的蛋来,可以蒸嫩蛋、中熟蛋、老程度的蛋,可按口味任意选择。

可见,煮蛋器有着省心省力、省时省电、人性化设计、安全可靠等优点。此外,煮蛋器如果出现水垢一定要注意清洁方法,注意步骤,避免错误操作。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告