Loading… 电烧烤炉使用注意事项 电烧烤炉的保养方法_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

电烧烤炉使用注意事项 电烧烤炉的保养方法

2021-03-14 16:22 pchouse   

电烧烤炉是厨房常见厨具,人们在使用电烧烤炉时一定要注意其相关事项,除此之外,电烧烤炉平日使用时更需注意保养。今日我们就来聊聊电烧烤炉的使用注意事项问题。

一、电烧烤炉使用注意事项

1、为保证使用安全,要求使用电源必须有接地,单独使用10A以上的插座,切勿使用万用插座或与其他电器同时使用。

2、使用时,电烤炉应水平放置,侧面背面与墙要有10厘米以上的距离。

3、不能将电烤炉摆放在燃气灶上、煤油炉旁,不能在高危环境中使用。

4、使用时切勿用手直接触碰烤炉面板,以免高温烫伤。

5、不能用水直接冲洗烤炉,以免发生漏电危险。

6、如果长时间不用电烤炉,要将电源插头拔离开关,并注意做好电烤炉的防尘护理。

二、电烧烤炉的保养方法

1、电烤炉要烘干水分,预热之后才开始烧烤。

2、电烤炉最好在比较干燥的地方使用,潮湿的地方会影响电路工作或者性能。

3、在烧烤炉的烤网上适当的抹一层油,可以防止食物粘住烤网。

4、食材要晾干水分再拿来烧烤,不仅好吃,而且烤得快很多。

5、使用后等完全冷却,然后及时清理,避免油脂或者食物残渣粘住,增加清洗难度。

6、发热管沾染油脂可用沾满洗洁精的抹布擦洗,不要使用硬物,避免水进入发热管端口。

7、烧烤炉要在阴干处晾晒好一段时间后,再包装完好,置入包装箱。

8、包装好的电烤炉要置于阴凉通风处,注意防摔。

9、不要在烧烤炉上压重物。

10、使用完毕记得关闭电源开关或者将旋钮扭至最低档位。

可见,电烧烤炉使用注意事项众多,如为保证使用安全,要求使用电源必须有接地,单独使用10A以上的插座,切勿使用万用插座或与其他电器同时使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告