Loading… 空气净化器使用注意事项 空气净化器跟新风机的区别是什么_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

空气净化器使用注意事项 空气净化器跟新风机的区别是什么

2021-03-14 16:25 pchouse   

空气净化器是指能够吸附、分解或转化各种空气污染物,有效提高空气清洁度的产品。想要空气净化器发挥最大作用,就需要注意相关事项。今日我们就来聊聊空气净化器与新风机的区别问题。

一、空气净化器使用注意事项

要防止净化器进水。不要把空气净化器和盛水的容器放一起,或者和加湿器放在一起,防止有水蒸气进入到空气净化器中,导致机器损坏,或者引起触电事故。

保证进出风口畅通。我们一定要保证空气净化器在使用时的进风口和出风口是畅通的,不要被堵住,否则不能保证空气净化器的净化空气的效果,还可能损害机器。

不要用化学制剂擦拭。当我们清洁空气净化器的时候,不要用化学试剂擦拭空气净化器,化学物质会在净化器内部积累,并在一定条件下产生有毒有害气体,损害身体健康。

正确拔插电源。我们如果不长时间使用空气净化器的时候,要拔掉电源,拔电源的时候,要捏住插头,不要拽电源线来拔插头,否则容易造成电源损害或者触电。

保证净化器平稳。不要在空气净化器使用中随意搬动,要保证净化器的平稳使用,更不能倾斜或者放倒空气净化器来使用,否则将会使空气净化器损害。

二、空气净化器跟新风机的区别是什么

1、对空气净化的方法

空气净化器是经过内循环吸附过滤的方法完成净化,可以像筛子一样直接过滤空气中的颗粒物,然后快速有效地产生洁净的空气。

而新风系统则选用的是外循环换气的方法完成净化,吸进洁净的空气再排出室内浑浊的空气。新风系统的通风是有序通风,经过出风口和进风口的规划,构成点对点的通风路线,把进风口规划在床、沙发、餐桌等主人最需求新鲜空气的当地,把回风口规划在厕所、厨房,让浑浊空气发生后敏捷排出。

新风系统的换气功能,从室外连绵不断运送空气进来,防止室内CO的上升,即使长时间待在相对密闭的环境里,也不会感到憋闷。

2、安装使用环境

空气净化器运用灵活,可随意移动;新风系统则是根据房间装修状况,挑选吊顶式全热交换新风,或许墙上打孔的壁挂式新风。

3、空气净化效率

空气净化器可以快速净化室内空气,可是运用起来有局限性,比较适宜独自房间。

新风系统能改进全屋空气环境,但是运送新鲜空气进入室内,彻底改善全屋空气的效率相对慢一些,所以在挑选新风系统时,要根据房间面积大小挑选适宜风量的系统,风量大的产品会导致本钱的添加,风量过小,室内的净化作用达不到要求。

4、价格以及耗电量

从初出资本钱来看,新风系统价格略高于空气净化器。但新风系统的功率低,耗电量较低。所以为了确保室内空气时间新鲜流转,我们可以24小时不间断开着新风系统换气,

终上所述,我们可以看出空气净化器和新风系统完全是两套互补的产品,可以同时使用,以达到更好的净化效果。

可见,空气净化器与新风机在对空气的净化方法、安装使用环境、空气净化效率、价格及耗电量方面都存在区别,建议人们在使用空气净化器时一定要注意相关使用事项。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告