Loading… 吹风机的优缺点是什么 吹风机的清洁方法_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

吹风机的优缺点是什么 吹风机的清洁方法

2021-03-13 13:42 pchouse   

吹风机是由一组电热丝和一个高转速小风扇组合而成的工具,人们在使用吹风机时需要留意其优缺点,更需要注意其清洁方法。究竟吹风机的优缺点是什么?今日我们就来聊聊吹风机的问题。

一、吹风机的优缺点是什么

吹风机主要用于头发的干燥和整形,但也可供实验室、理疗室及工业生产、美工等方面作局部干燥、加热和理疗之用。离子风机可产生大量的带有正负电荷的气流,可以将物体上所带的电荷中和掉,当物体表面所带电荷为负电荷时,它会吸引气流中的正电荷,当物体表面所带电荷为正电荷时,它会吸引气流中的负电荷,从而使物体表面上的静电被中和,达到消除静电的目的。

若使用的时间过长,很容易会造成水分的流失,造成热伤害,缺点是噪音大,换向器对电信设备有一定的干扰。

二、吹风机的清洁方法

1、拆开清理 吹风机可以拆开的话,先找螺丝刀把螺丝都拧开,然后把缠绕在风机叶片上的头发慢慢取下来。这需要一定的动手能力才成哦,注意不要把吹风机拆坏了。

2、用钩针 我们需要一个能穿过过滤网的钩针,或者找个硬点的铁丝弯个小钩,然后把过滤网内的头发一点点挑出来。

3、能把头拆开的话最好,这样可以直接清洗如果不能拆下来的话,可以小心的把出风口或入风口浸湿,然后用干净的抹布擦干净。

可见,吹风机有着供实验室、理疗室及工业生产、美工等方面作局部干燥、加热和理疗使用的优点,又有着噪音大,换向器对电信设备有一定的干扰等缺点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告