Loading… 家用制冰机的保养方法 家用制冰机的优缺点是什么_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

家用制冰机的保养方法 家用制冰机的优缺点是什么

2021-03-02 10:45 pchouse   

家用制冰机就是家里用来制作冰块的机器,家用制冰机在选购前都需要考虑其优缺点,究竟家用制冰机有哪些优缺点?平日里应该怎么保养家用制冰机?今日我们就来聊聊家用制冰机的问题。

一、家用制冰机的保养方法

1、制冰机应远离热源安装,避免阳光直射,通风良好。环境温度不应超过35摄氏度,以防止冷凝器散热并影响制冰效果。

2、制冰机用水应符合国家饮用水标准,并应安装水过滤装置,过滤水中杂质,避免堵塞水管,污染水箱和冰模,影响制冰性能。

3、清洁制冰机时,请关闭电源。不要使用水管直接与身体对齐。使用中性洗涤剂擦洗。请勿使用酸性或碱性溶剂进行清洁。

4、冷凝器表面必须每两个月清洁一次。冷凝和散热不良可能会损坏压缩机组件。清洁时,使用吸尘器,小刷子等清洁凝结的表面油污。请勿使用锋利的金属工具进行清洁,以免损坏冷凝器。

5、不使用制冰机时,应将其清洗干净,冰块和箱内的水分应用吹风机吹干,放置在无腐蚀性气体的地方,通风干燥,避免打开存储。

6、制冰机的使用寿命与水质之间的关系非常高。如果水中有很多杂质或水质较硬,蒸发器冰盘上的水垢会很长,水垢的积累会严重影响系统。冰时间和效率会增加能源成本甚至影响正常业务。

二、家用制冰机的优缺点是什么

优点:无需水资源,运行成本较低。安装、使用方便,无需其他配套设备,只要接通电源即可投入运行不污染环境。适用于严重缺水或供水难得地区。

缺点:成本投入较高。冷凝温度较高,使制冷机组的运行效率降低。不适用于空气污浊、有沙尘气候的地区。

可见,家用制冰机需要注意保养方法,如制冰机应远离热源安装,避免阳光直射,通风良好。环境温度不应超过35摄氏度,以防止冷凝器散热并影响制冰效果。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告