Loading… 挂烫机的优点是什么 挂烫机使用注意事项_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

挂烫机的优点是什么 挂烫机使用注意事项

2021-03-02 09:33 pchouse   

挂烫机在现代生活中较为常见,人们使用挂烫机时都会考虑其优点,究竟挂烫机有什么优点?平日挂烫机使用需要注意相关事项?今日我们就来聊聊挂烫机的问题。

一、挂烫机的优点是什么

1、快捷方便省时省力。蒸汽挂烫机非常的快捷方便,其快速的熨烫效果,短短几分钟就可以把一件衣服熨平整。

2、省事。蒸汽挂烫机加一次水能熨50件以上的衣服,对熨衣服需求比较大的拥护来说,非常的实用省事。

3、实用。研究表明,经常使用平板熨斗压熨容易损坏衣服面料,各种款式的蒸汽挂烫机(6张)对高档面料更是如此(如发硬与老化),而使用蒸汽挂烫机是在自然悬挂状态下进行熨烫,在重力与高温蒸汽(温度在98度左右)双重作用下能轻松熨好,并保持最佳穿着形状。

4、价格。一台普通的蒸汽挂烫机价格也就相当于当时一台平板熨斗的价格。而与传统的电熨斗相比,它在实用方面也就更加的具有优势性。同时也能从细节保持优质的生活方式。

5、干净。蒸气挂烫机熨衣时与衣服结触部位(喷头出气部位)离蒸汽源相距很远,而自来水因高温产生的污垢绝不会像平板熨斗那样喷沾到衣服上,而是全部保留在相距很远的底部发热炉贮垢室中。

6、环保。自来水通过高温汽化成水蒸气,其喷洒出的水蒸气由于温度比较高,所以有一定的杀菌消毒的作用。

二、挂烫机使用注意事项

电压适宜:我们在准备使用挂烫机之前应该选择供电电压220V——240V-50/60Hz之间为最佳,这是最适合挂烫机的电压,爱衣服,从爱挂烫机开始,从选择适合它的电压开始。

注意安全:使用挂烫机期间,不要让它和其它高功率电器共享同一电源,这是为了防止超过额定电流(和额定功率),失误的操作极有可能使插座温度过热甚至受到损坏,并产生安全隐患。

禁止入水:请务必不要将挂烫机机身、电源线及插头浸入水中,这样极有可能造成漏电风险,也会缩短挂烫机的使用寿命。平日使用挂烫机时,必须留意看管,不可人机相离或让家中孩子在无人监管的情况下使用机器,以免发生意外。

观察水位:挂烫衣物前须先注水。在使用期间也要经常留意挂烫机水位(SteanmOne挂烫机水箱透明可随时查看)。机器正常运作时身体部位不能直接接触烫热部分或蒸汽,站在旁边的人也要和蒸汽喷头保持一定的安全距离,以免被蒸汽烫伤。

禁止折叠:不要将蒸汽导管放在地上或者进行折叠,这样极易缩短挂烫机蒸汽导管的使用寿命,甚至导致蒸汽不通的情况。

远离易燃物、腐蚀物:不要将挂烫机放在易燃易爆物品附近。也不能与油类或带腐蚀性的物品接触,不然很容易变色或变形。

高温禁用:室内温度超过40摄氏度或室内含腐蚀性气体,最好不要使用挂烫机。

可见,挂烫机使用需注意相关事项,如使用挂烫机期间,不要让它和其它高功率电器共享同一电源,这是为了防止超过额定电流(和额定功率),失误的操作极有可能使插座温度过热甚至受到损坏,并产生安全隐患。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告