Loading… 挂烫机和电熨斗的区别是什么 电烫斗的工作原理是什么_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

挂烫机和电熨斗的区别是什么 电烫斗的工作原理是什么

2021-03-02 13:08 pchouse   

很多人都听说过挂烫机和电熨斗,但并非所有人都了解其中区别。究竟挂烫机和电熨斗的区别是什么?究竟电熨斗的工作原理是什么?今日我们就来聊聊挂烫机和电熨斗的区别问题。

一、挂烫机和电熨斗的区别是什么

1、工作原理不同

电熨斗通过加热烫板老使衣服变平整,速度慢,更费时间,而挂烫机通过喷头喷出的高温软化衣物纤维老达到衣物平整的效果。速度快,使用方便。

2、价格不同

在购买挂烫机和电熨斗的时候,我们会看到销售的价格是不同的,因为它们的工作原理不同。

而且除了功能与适用范围,我们再来看一下挂烫机和电熨斗的价格是如何的!一般来说,挂烫机的价格要比电熨斗昂贵,比较的挂烫机价格在200元左右,而比较的电熨斗价格在几十元。不过,主要还是看挂烫机和电熨斗的品牌,较好的品牌价格都是比较昂贵的。熨烫工具还是可以购买价格中等的,这样用起来放心一些。

3、熨烫技术的不同

挂烫机和电熨斗在使用的时候,必须要掌握它们的熨烫技术,然后更好的进行使用熨烫衣服。 电熨斗要想烫出非常好的效果,一般人是很难达到的,而挂烫机相对来说,对于熨烫技术的要求就要低许多,一般人也可轻易上手。

4、使用地点的不同

一般电熨斗因为小巧,精致,所以非常适合在家庭中使用,为挂烫机由于可移动性,便操作性,也因为其价格要昂贵一些,所以更加适用于服装店。

5、安全度的不同

相对来说电熨斗的安全隐患更加显著,容易把衣服烫坏,而挂烫机由于具有干烧温控器,缺水会自动断电,干烧预警等功能,挂烫机要更加安全一些。

二、电烫斗的工作原理是什么

电熨斗的工作原理是将电能转化为热能,电熨斗的温度高低主要取决于自身的功率和通电时间长短,瓦数大、时间长则温度身高快,温度高。否则温度低,升温慢。

电熨斗的发热元件,有云母骨架发热元件和金属管发热元件两种。云母骨架发热元件制成的电熨斗,结构简单、制造容易、发热比较均匀、维修方便,缺点是电热丝暴露在空气中,在高温下氧化的快,寿命短,易受潮湿空气影响,绝缘性能较差。金属管电热元件制成的电熨斗机械强度好、寿命长、热效率高、防潮性能好、安全可靠,但制造工艺比较复杂。

可见,挂烫机和电熨斗的区别在于工作原理、熨烫技术、使用地点、安全度等方面,无论是挂烫机,还是电熨斗,我们在选购的时候,都要保证它们的安全问题,否则会影响使用的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告