Loading… 新能源车主速看!百度地图新能源导航功能提供三大特色充电服务_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

新能源车主速看!百度地图新能源导航功能提供三大特色充电服务

2021-03-03 09:31 爱云资讯   

近年来,新能源汽车因节能环保而颇受欢迎,但受制于续航能力有限,新能源车主们在出行时往往要考虑续航里程、沿途充电站位置、充电桩使用情况等各种因素,着实有点头疼。为缓解广大新能源车主的里程焦虑,日前,百度地图全新上线“新能源”导航功能,可为新能源车主提供就近充电、沿途充电、目的地充电等专属服务,提升出行体验。

用户在百度地图APP首页点击出行按钮,在常用功能中找到“新能源”导航,即可进入体验。百度地图不仅能够结合路线路况信息及天气、道路等多方面因素,为用户智能规划充电路线,还支持车主添加车辆信息、更新剩余里程和设置充电偏好,从而获取更加精准的充电服务推荐。

值得一提的是,本次上线的“新能源”导航功能还提供就近充电、沿途充电、目的地充电等服务,帮助用户高效规划充电路线、进行充电决策,在缓解里程焦虑的同时,也避免行驶途中因续航不足而产生危险。

其中,就近充电服务会结合车主当前所在位置和充电站日常使用情况,智能推荐距离最近的空闲充电站,一键即可规划前往充电,解决车主燃眉之急。

而针对最容易产生“里程焦虑”的中长途旅行,百度地图“新能源”导航的沿途充电服务,能够根据车辆的续航情况、路线信息、充电偏好、天气、道路等综合因素,智能规划出绕行少、充电效率高的驾驶路线。用户只需要在出发前,输入行程目的地,即可查看完整的路线规划及途经充电站建议,真正做到心中有数,轻松出行。

同时,为满足多样化出行需求,“新能源”导航功能还提供目的地充电服务,能够根据用户到达终点的信息,在百度地图中推荐终点周边的充电站,让用户在出游、办事等各种场景下也能进行充电。

早在2017年,百度地图已与各大充电运营商展开合作,布局充电桩地图服务,方便用户快捷查询并一键导航前往。据悉,百度地图已与国家电网、特来电、星星充电、南方电网等主流充电服务品牌达成合作,已覆盖线下98%的充电站。基于行业领先的充电桩数据覆盖与丰富便捷的出行服务功能,百度地图已成为业内率先整合完成全网公共充电服务的地图产品。

作为“新一代人工智能地图”,百度地图始终践行“科技让出行更简单”的品牌使命,基于领先的AI技术与大数据优势,为新能源车主提供便捷高效的出行服务,创造更加优质的出行、充电体验。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告