Loading… 什么是百叶窗_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

什么是百叶窗

2021-03-13 18:56 pchouse   

百叶窗在生活中比较常见,起到很重要作用。那什么是百叶窗?PChouse带大家一起了解下吧。

百叶窗属于窗扇中的一种,是用许多横板条制成的,横板条之间有空隙,能够上下升降,可用来遮蔽阳光照射或遮蔽视线,还能通风。现在很多办公室都用它。

百叶窗起源于中国。中国古代建筑中,有直棂窗,那是从战国至汉代以来各时代都运用它。直条的曰直棂窗,那么还有横条的,叫做卧棂窗。

卧棂窗即是百叶窗的一种原始式样,也可以说它是百叶窗的 原来的状态。到了明代,卧棂窗有很大发展。在宋代砖塔上做出各式的多种多样的直棂窗,在明代砖塔上也做卧棂窗,实例特别多,那即是百叶窗的前身。原来叫做卧棂窗,后来在发展中将古代的卧棂窗称为百叶窗。在我国百叶窗的发展,至今已有六七百年的历史。责任编辑:liaoyun

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告