Loading… 复旦教授打车报告:手机越贵接单车型越贵_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

复旦教授打车报告:手机越贵接单车型越贵

2021-03-04 14:17 TOM   

你平时都用哪些软件打车?上面显示价格是否与实际支付一致?你相信手机越贵,叫到的车型越贵吗?小编深有疑问,来看一看复旦教授的一份打车报告吧!

复旦教授打车报告:手机越贵接单车型越贵

据悉,上海复旦大学教授孙金云带领团队在五个城市,上海、北京、成都、深圳和重庆,专门打车800多次,花费50000元,做了一项“手机打车软件打车”调研。

使用各城市主流打车软件,滴滴、高德、神州和扬招,作了以下具体内容:

一、工作日划分4个时间范围分层抽样调查

早高峰7:30-9:30;晚高峰17:00-19:30;日间非高峰9:30-17:00;晚间非高峰19:30-23:00;

二、不同路程划分

近途:3公里以内;中途:3-10公里;远途:10公里以上;

报告显示:苹果机主更容易被专车、优享这类更贵车型接单。如果不是苹果手机,则手机越贵,越容易被更贵车型接单。你相信吗?【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告