Loading… 利亚德抢占显示市场份额,推动Micro LED技术变革_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

利亚德抢占显示市场份额,推动Micro LED技术变革

2021-03-26 13:19 TOM   

LED显示行业每十年都会面临技术变革,利亚德集团从LED彩色显示屏到小间距LED再到Micro LED,利亚德集团始终以前瞻技术引领行业的发展。如今,由Micro LED掀起的LED显示行业第三次技术变革已悄然来临,利亚德目前已经抢先占据市场份额,积极推动Micro LED发展。

在LED显示业务受到疫情冲击而放缓的情况下,利亚德加快发展Micro LED的新兴业务。利亚德已与台湾晶元光电合资设立利晶微电子,共同在无锡建设Micro LED显示量产基地,是全球唯一一个实现Micro LED显示产品的量产的公司。

根据规划,利晶无锡基地第一期投放期为2020-2022年,10月份投产产品为Micro LED自发光的商显产品,以及用于笔记本和iPad的Mini LED背光产品,另一个则为预计达产后产能将达到背光模组20000套/月,自发光模组1600kk组/月。相比前两代产品,Micro LED不仅点间距更低,具有更出色的显示效果,而且在防护性、使用寿命、功耗、响应速度等方面的性能也更加突出。

Micro LED出色的技术特点可以让LED显示的应用领域从公共显示和商业显示走向家庭和消费电子,具体可应用范围涵盖电视、家庭影院、智能手机、智能手表、VR眼镜等多个领域,市场空间有望从百亿、千亿级别上升到万亿乃至10万亿级别。

目前,利亚德已经发布了40英寸2k(P0.4)、54英寸2k(P0.6)、67英寸2k(P0.7)、81英寸2k(P0.9)四款量产Micro LED商用显示产品,其中40英寸2k(P0.4)为全球LED最小间距显示产品。

而由利亚德集团打造的国家能源集团生产运营协同调度信息化系统项目(又称基石项目)LED显示系统正式交付并投入使用,据悉,该项目利晶仅用不到2个月的时间就完成生产并正式交付使用。不论是项目精度、难度、速度,都刷新业界纪录。成为目前全球应用面积最大的单体Micro LED显示项目。

另外,该项目既是对利亚德品牌优势、产品质量、服务品质的认可,更是对利亚德Micro LED显示技术领创地位的认可。是成为利亚德引领Micro LED显示新时代的成功案例之一。

综上,Micro LED替代传统显示的趋势已成,未来的市场规模将越来越大,作为全球唯一量产Micro LED产品的利亚德,继续会凭借硬核技术和先天优势继续引领此次显示革命。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD